РЕН ТВ Новости

194 400 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    опять выбрасывает деньги на ветер . кто будет заниматься этим . разворуют как всегда . переболели миллионы .он...Путин попросил ЕР...
  • Игорь Кузнецов
    А нас то,за шо?Лукашенко отказал...
  • Александр Залетов
    "Какая "великая держава" может распорядиться, например, швейцарскими банками?" - вспомним недавнюю историю. Швейцарию...Болгары о саммите...

Российские военные помогли детскому дому в Латакии

Российские военные помогли детскому дому в сирийской Латакии. Они передали детскому дому электрогенератор, который позволит не зависеть от отключения электричества.

Детский дом в Латакии в один день принял много подарков. И большинство из них совсем не символические. В России подросткам дарят ручки, тетради, рюкзаки. Но в Сирии совсем другие приоритеты. И генератор может быть куда полезнее, чем сотни букварей.

Есть генератор, а значит, есть свет и ученики могут делать уроки в вечернее время. Принесли оборудование российские военные.

"Эта история началась где-то два месяца назад. У нас здесь в гостях побывала делегация из далекого заполярного города Североморска. Мы посетили детский дом в провинции Латакия, ознакомились с жизнью, бытом, проблемными вопросами детей. И в итоге пришли к тому, что есть необходимость оказать помощь и содействие администрации провинции и непосредственно детскому дому", - рассказал замкомандующего группировки российских войск в Сирии Игорь Курочкин.

Детские дома в Сирии в большом количестве появились именно во время войны. Некоторые воспитанники попали сюда еще младенцами, живут в казенных стенах по 12 лет. И каждый может рассказать историю, которая любого взрослого тронет до слез.

Воспитательницы на работе круглые сутки. Ведь мальчишки дают много поводов для беспокойства. Но со временем все конфликты разрешаются и самые непоседливые откликаются на внимание и ласку.

Ранее сообщалось, что российские военные привезли подарки соотечественникам в Сирии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх