РЕН ТВ Новости

194 445 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Коротич
    "Главный состав поезда сошел с рельс", а что есть еще и не главный состав в поезде? И таки да, непроизошло самого ст...В столкнувшемся с...
  • Pavel Luspekaev
    "Дебилы, б...дь!"Фехтовальщики из ...
  • Сергей Панченко
    Почему Бе-200 полетели тушить пожары в Турцию а не в Карелию или ЯкутиюПутин обсудил с Э...

В Польше задержали мужчину по обвинению в шпионаже в пользу России

В Польше задержали мужчину по обвинению в шпионаже в пользу России Depositphotos

В Польше задержан мужчина, которого обвиняют в шпионаже в пользу России. Об этом в понедельник, 17 мая, информирует РИА Новости со ссылкой на польские спецслужбы.

Уточняется, что агентство внутренней безопасности (АВБ) Польши задержало гражданина республики Марчина К., который подозревается в сотрудничестве с российскими спецслужбами, а также передаче им касающейся военной отрасли информации. Об этом заявил пресс-секретарь координирующего работу польских спецслужб министра Станислав Жарын.

"5 мая 2021 года сотрудники Агентства внутренней безопасности задержали 43-летнего мужчину по подозрению в шпионаже. Согласно материалам, собранным АВБ, вышеупомянутый гражданин Польши сотрудничал со спецслужбами России", — цитирует агентство.

По версии следствия, задержанный мужчина выполнял порученные ему задачи. В том числе он якобы предоставлял российским спецслужбам информацию и материалы из военной отрасли, а также о юридических лицах и гражданах Польши.

Подозреваемый уже признался во вменяемых ему действиях. Суд назначил ему арест сроком на 3 месяца. 

Отмечается, что следователи уже провели обыски, допросили свидетелей, а также собрали предметы и документы, которые дополнили доказательную базу.

Однако материалы расследования засекречены.

Отметим, Польша уже несколько лет проводит агрессивную антироссийскую политику. В стране активно сносятся памятники советским солдатам, которые освобождали страну от немецких оккупантов. Так, Институт национальной памяти в Польше поведал общественности о планах снести более 500 советских памятников из-за того, что они символизируют "господство коммунистической системы над Польшей".

Также Анджей Дуда является ярым противником "Северного потока — 2". Ранее он договорился с Зеленским привлекать международное сообщество для противодействия проекту.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,