РЕН ТВ Новости

194 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Стиопич
    Смоленское сражение было проиграно, но кровь героев была пролита не напрасно: враг был остановлен на 2 месяца, их пла...В Смоленской обла...
  • Россиянин
    Надо через детектор лжи пропускать претендентов на владение оружием.Путин поручил про...
  • Владимир Eвтушенко
    Сдохла мразь, протянувшая Горбачёва на пост Генсека. Не жалко его.В Москве началось...

Иностранных посредников предложили приравнять к нежелательным НПО

Иностранных посредников предложили приравнять к нежелательным НПО ТАСС

В Госдуму РФ был внесен законопроект, который предполагает введение запрета на участие россиян в деятельности иностранной или международной НПО, признанной нежелательной в России.

Как сообщают "Известия" со ссылкой на опубликованный в электронной базе документ, также предлагается приравнивать к нежелательным организации по дополнительному признаку. Речь идет о посредничестве в проведении операций с деньгами или имуществом признанных нежелательными организаций для проведения деятельности, которая представляет угрозу основам конституционного строя РФ, обороноспособности или безопасности страны.

В пояснительной записке говорится о выявленных случаях участия россиян в зарубежных тренингах, направленных на оказание влияния на избирательные компании, организацию несанкционированных акций и беспорядков.

Отдельно отмечается, что обучение проходит при поддержке признанных нежелательными НПО.

В случае утверждения законопроекта за участие в работе такой НПО нарушителям будет грозить до четырех лет лишения свободы, за руководство - от двух до шести лет.

Напомним, в июле 2020 года были выявлены факты противоправного влияния иностранных организаций на подготовку и проведение общероссийского голосования по поправкам к Конституции РФ.

В комиссии Госдумы пояснили, что речь идет о нежелательных НПО "Человек в беде", фонде "Открытое общество", организациях, получавших финансирование из Великобритании, США, Германии, Канады, Чехии, Швеции и Еврокомиссии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх