РЕН ТВ Новости

193 975 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad28 января, 7:46
    Что их искать, если реклама "клубов для мужчин" полно на сайтах выскакивает.В Москве бордель ...
  • holms sherlok28 января, 5:09
    А теперь и НАТО надо уменьшить свои арсеналы и финансированиеГенсек ООН: РФ и ...
  • Михаил Ершов28 января, 1:09
    Илон Маск молоток! Ворье путенское ток ворует, твари. Илон средства использует для Познания. Молодец Маск!!!Илон Маск и Эрдог...

В Екатеринбурге пенсионера замуровали в квартире с собаками

В Екатеринбурге пенсионера замуровали в квартире с собаками

В Екатеринбурге волонтеры и полицейские освободили из необычного плена пенсионера, которого, по сути, взяли в заложники собственные собаки. Не обошлось, конечно, и без помощи соседей. Им так надоел постоянный лай и, мягко говоря, неприятный запах, что они залили дверь в квартиру старика монтажной пеной.

Их выталкивают за дверь. Один за другим щенки прощаются с домом, который соседи уже давно назвали конурой. Теперь они в руках волонтеров. А значит, спокойным будет не только собачье сердце. Эта была спланированная спецоперация. 

Последние несколько лет он делит свою квартиру с целой сворой дворняг. И, похоже, Валентин Федоров понимает: в этой собачьей коммуналке он уже далеко не вожак. Поэтому сдает с поличным главного четвероногого рейдера.

Глава, а точнее мать неорганизованной группировки. Пенсионер утверждает, самовольно захватила квартиру. А когда-то была щенком. Нашел в сугробе недалеко от дома. Приютил, а потом пожалел еще одного хвостатого.

"У нее, между прочим, хозяин есть. Вот в том доме живет хозяйка. Она голову ему хотела отрубить. Некому возиться с ней. На дачу отвезти, голову отрубить", — рассказал хозяин квартиры Валентин Федоров.

Собаки жили душа в душу, а пенсионер не лез в дела молодых.

Приплод рос. Квартира переходила из рук в лапы. И вот кроме его личного пса в доме появились еще две взрослые собаки и четыре щенка. Естественно, соседи об этом знали. Но привыкнуть к собачьему блюзу в четыре утра было сложно. Конфликты между людьми, как правило, заканчивались взаимными оскорблениями. Но когда неприятные запахи из квартиры пенсионера проникли на чужую территорию — соседи взяли в руки пистолет. И залили герметиком все щели в его входной двери.

О том, что квартира стала герметичной, мужчина узнал от журналистов. Он уже давно не выходил на улицу. Заболел, когда под проливным дождем выгуливал питомцев. Врачи заподозрили пневмонию и предложили лечь в больницу. Но оставить собак было не на кого. Хотя еду приносили знакомые. Отказался. Теперь же ему самому нужен уход, но после того, как двери запечатали, врачи и ветеринары могут увидеть своих пациентов только через окно.

"Собаки в хорошем состоянии, сам дедушка в хорошем состоянии, но видно, что человек пожилой, болеет, ему очень тяжело. Ну, сейчас будем искать места для взрослых двух и четырех щенков", — рассказала зоозащитник Ольга Колесникова.

Спасательную операцию начали на следующий день после знакомства с волонтерами. Выбраться из заточения удалось меньше чем за минуту. То ли герметик оказался не таким уж крепким, то ли полицейские на пороге творят чудеса. Но пенсионер сам открыл входную дверь. Зоозащитникам оставалось лишь забрать хвостатых и отвезти в приют.

Теперь собак ждет расселение. Щенкам почти сразу удалось найти новый дом. Их родители пока у волонтеров. Хозяйского пса тоже забрали, но только на время. Здоровье нужно проверить у всех без исключения. Пенсионер уже пообещал в ближайшее время обратиться к врачам и провести генеральную уборку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх