РЕН ТВ Новости

194 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...
  • Иван Семенов
    Не пойму, зачем встречаться с маразматиком и барыгой байденом? Байден банальная, не чего не решающая марионетка,... т...В Женеве заявили ...

Врач оценила результаты обследования устроившего стрельбу в Казани

Врач оценила результаты обследования устроившего стрельбу в Казани "Известия"/Зураб Джавахадзе

Доктор медицинских наук, врач-невролог Нина Холодова оценила результаты МРТ, проведенного устроившему стрельбу в казанской школе Ильназу Галявиеву в августе 2020 года. По данным РЕН ТВ, тогда врачи нашли у парня венозную ангиому (опухоль) правой лобной области. Также у него был разомкнут артериальный круг головного мозга или Виллизиев круг, что часто является аномалией с медицинской точки зрения. 

"Виллизиев круг может быть разомкнут, это вариант анатомического строения. А вот эта вот ангиома, опухоль, да еще и в лобной доле, может давать нарушения психики", - отметила Холодова в беседе с РЕН ТВ

Она заявила, что подобная опухоль могла привести к неадекватному поведению и агрессии Галявиева. 

"Почему им не занимались, раз выявили это?" - добавила врач. 

Как стало известно, Галявиеву ранее диагностировали менингиому головного мозга. По данным РЕН ТВ, опухоль признали доброкачественной. Из-за этого, по всей видимости, у Галявиева подозревали еще и энцефалопатию, то есть поражение головного мозга. У парня могли возникать головные боли и агрессия. В Следственном комитете отмечали, что поведение Галявиева было неадекватным и затрудняло проведение с ним следственных действий.

Утром 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев открыл огонь по школьникам и учителям прямо в одном из классов школы №175 в Казани. На месте были слышны взрывы. Дети спасались через окна. В результате нападения погибли девять человек  две учительницы и ученики. Еще 23 человека пострадали.

Стрелявший был задержан. Правоохранителям он заявил, что считает себя "богом" и всех ненавидит, а также, что "почувствовал в себе пробуждение монстра". 

По факту стрельбы, унесшей жизни девяти человек, возбуждено уголовное дело о массовом убийстве. Галявиева арестовали на два месяца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх