РЕН ТВ Новости

194 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Скорее всего иранские террористы.Боевики обстрелял...
  • Георгий Михалев
    В результате авиаударов Израиля могли быть ранены только террористы ХАМАС, так, что скорее всего это раненные террори...Раненные в Газе п...
  • Георгий Михалев
    Насилие в Израиле и палестине осуществляют одни и те же террористы ХАМАС. Посол террористической организации ХАМАС с...Россия требует ср...

Обвиняемого в госизмене профессора Голубкина госпитализировали

Обвиняемого в госизмене профессора Голубкина госпитализировали ТАСС/Валерий Шердюков

Обвиняемый в госизмене профессор Московского физико-технического института (МФТИ) Валерий Голубкин госпитализирован с коронавирусом. Об этом со ссылкой на его адвоката Александра Тимошенко сообщает ТАСС.

Профессор был доставлен в тюремную больницу "Матросской Тишины".

Ранее стало известно, что Валерий Голубкин являлся коллегой обвиненного в госизмене физика Анатолия Губанова. Они были соавторами научной статьи о сверхзвуковых скоростях.

В МФТИ, где Голубкин работал по совместительству и преподавал студентам, заявили, что профессор не имел доступа к государственной тайне.

Валерий Голубкин занимался преподавательской деятельностью на кафедре теоретической и прикладной аэрогидромеханики Московского физико-технического института. Среди научных интересов профессора — гиперзвуковое обтекание элементов летательных аппаратов, а также оптимизация аэродинамических форм и генетические алгоритмы.

Его коллегу Анатолия Губанова ранее заподозрили в передаче за рубеж секретных разработок в авиационной промышленности. Ученому грозит до 20 лет колонии. Отмечается, что уголовные дела профессоров между собой не связаны.

Голубкин был арестован до 12 июня. По предварительным данным, он подозревается в передаче секретной информации одной из стран НАТО.

 

Ссылка на первоисточник
Полет на "Союзе" и Crew Dragon сравнили американские астронавты

Картина дня

наверх