РЕН ТВ Новости

193 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Olga Bel
    Опять попытки МРАКОБЕСИЯ? Какая-то несуществующая (непризнанная) раскольническая церковь грозит законному правительст...Раскольники объяв...
  • Pavel Luspekaev
    О Джигурде принципиально не читаю. Как-то стыдно за него.Ушиб пальцев: Джи...
  • Серж Южанин
    Только так...У обвиняемого в т...

Эрдоган отказался избавиться от С-400: Мы не племенное государство

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил, что страна не будет отказываться от российских зенитных ракетных систем С-400, несмотря на поступающие от США угрозы.

Во время выступления на митинге в Малатье турецкий лидер заявил, что Вашингтон не понимает, с кем имеет дело.

"Вы сказали отправить С-400 обратно в Россию. Но мы не племенное государство, мы Турция", - передает слова Эрдогана ТАСС.

Он также предложил Штатам ввести санкции, которыми Вашингтон постоянно угрожает с момента подписания контракта на поставку российских ЗРК. Кроме того, президент Турции сделал акцент на том, что США так и не поставили истребители F-35, хотя Анкара заплатила за них деньги.

В октябре Пентагон раскритиковал Турцию за проведение испытаний С-400, а также заявил, что комплексы являются "существенным препятствием" для развития двусторонних отношений США и Турции.

До этого Эрдоган заявил, что страна продолжает испытания С-400, и пояснил, что Турция не будет учитывать позицию США по данному вопросу. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх