РЕН ТВ Новости

194 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...
  • Иван Семенов
    Не пойму, зачем встречаться с маразматиком и барыгой байденом? Байден банальная, не чего не решающая марионетка,... т...В Женеве заявили ...

В Сербии заявили, что не закроют небо для Белоруссии

Правительство Сербии не будет закрывать свое воздушное пространство для белорусских авиаперевозчиков, поскольку не является членом ЕС. Об этом заявил председатель Народной скупщины (парламента) Сербии Ивица Дачич в интервью РИА Новостям.

"Не думаю. Насколько я знаю, Сербия не принимала такого решения, потому что мы не являемся членом Европейского союза" - ответил политик на вопрос о вероятности закрытия неба над Сербией для Белоруссии после аналогичного решение Брюсселя в связи с инцидентом с самолетом Ryanair.

Постановление Евросоюза, закрывающее воздушное пространство и аэропорты для белорусских авиаперевозчиков, было опубликовано в пятницу 4 июня. Такое решение в ЕС приняли после инцидента с самолетом Ryanair, который совершил экстренную посадку в Минске. 

Ранее сообщалось, что международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) сочла политизированным решение Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA) прекратить полеты над территорией Белоруссии. 

23 мая самолет Ryanair, который летел из Афин в Вильнюс, совершил в Минске экстренную посадку из-за сообщений о минировании. Для сопровождения воздушного судна подняли истребитель МиГ-29. Борт проверяли на протяжении двух часов, но взрывного устройства обнаружено не было.

По факту ложного сообщения о минировании СК Белоруссии возбудил уголовное дело. Также уголовное дело после посадки самолета в Минске открыли в Литве.

После приземления самолета появилась информация о задержании основателя признанного властями Белоруссии экстремистским Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича. 

В отношении него возбудили уголовное дело по нескольким статьям, в том числе и за организацию массовых беспорядков. Ему может грозить наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх