РЕН ТВ Новости

194 407 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Смирнов
    Список ЕР должен возглавлять Дмитрий Анатольевич. Однозначно!Политолог рассказ...
  • Иван Семенов
    Да вообще,... выкрасть флаг в чёрный цвет и прикрепить череп! Будет истенно пиндосовский(США) флаг, подчёркивающий ис...Певица Мэйси Грей...
  • вылитый литой
    на бесптичьи и поп соловей.......!!!Пашинян заявил об...

Врач рассказал, какие синяки нельзя оставлять без внимания

Врач рассказал, какие синяки нельзя оставлять без внимания Кристина Кормилицына/

Врач УЗИ-диагностики, хирург-флеболог Амиран Демуров рассказал, как образуются синяки и с какими из них нужно обращаться к специалисту.

По словам Демурова, синяк - обычная реакция организма на травмы. В том случае, если сосуд повреждается, небольшое количество крови попадает под кожу, где начинает темнеть до тех пор, пока синяк не рассосется.

"Если это небольшой поверхностный синяк, он либо самостоятельно пройдет дней через 10-15, либо на фоне приема локальных гепариносодержащих препаратов пройдет быстрее", - рассказал врач радио Sputnik.

В случае же образования крупного кровоподтека стоит показать синяк хирургу, чтобы он понаблюдал за его рассасыванием - под кожей может начать образовываться гной.

Если же у синяка есть так называемые звездочки, пациенту точно стоит обратиться к врачу.

"...нужна консультация флеболога, ультразвуковое обследование, чтобы разобраться в ситуации – это поверхностный, косметический вариант или верхушка более серьезных заболеваний, которые, если их не лечить, опасны осложнениями, в том числе и тромбообразованием. Варикозное расширение вен обязательно надо лечить", - подытожил врач.

Ранее РЕН ТВ рассказывал, что жительница Австралии столкнулась с жуткими последствиями после прививки AstraZeneca.

 

80-летняя Морин ДеБойк была доставлена в больницу со страшными пятнами и синяками на теле, которые проявились после получения первой дозы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх