РЕН ТВ Новости

194 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    И всё у них так, у этих безалаберных русофобов. Сами же в собственные какашки вляпаются, и ищут, кто их туда впихивал...Польша обвинила Р...
  • Георгий Михалев
    Видимо скоро черножопых опять начнут отстреливать.Суд оштрафовал за...
  • Георгий Михалев
    На каторгу "слугу" народа.Суд арестовал деп...

Милонов призвал отбирать лицензию на оружие за следы наркотика в крови

Милонов призвал отбирать лицензию на оружие за следы наркотика в крови Павел Бедняков/

Депутат Госдумы Виталий Милонов выступил с предложением лишать владельцев оружия лицензии в случае обнаружения у них в крови следов любого наркотического вещества. Депутат призвал проверять человека не только перед получением лицензии, но и регулярно наблюдать его у врача-нарколога.

"Любое наличие запрещенных веществ в крови человека - признаки того, что он употреблял хоть какие-то наркотики - всё. Это красный цвет - лицензия моментально отнимается. Лицензия на оружие и наркотические вещества несовместимы", - цитирует агентство РИА Новости слова Милонова.

Кроме того, депутат предложил лишить частные клиники права выдавать справки о психическом здоровье для лицензии на оружие.

"Обязательно личное собеседование с психологом, психиатром - личный визит. И не в какую-то частную контору, а к официальному психиатру", - заявил депутат.

Милонов также отметил, что такие обследования нужно проходить регулярно, так как "человек за пять лет с ума сойти может 33 раза".

С таким предложением Милонов выступил после стрельбы в Казани, которую 11 мая устроил 19-летний Ильназ Галявиев. Молодой человек зашел в здание школы номер 175 с дробовиком и открыл огонь по детям и сотрудникам школы. Преступник – бывший ученик гимназии – действовал в одиночку.

Перед нападением молодой человек опубликовал в своем Telegram-канале посты с угрозами.

Галявиев на учете у врачей — психиатра и нарколога — не состоял. Однако, как выяснилось, он неоднократно обращался за медицинской помощью в связи с сильными головными болями. В прошлом году ему был поставлен диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх