На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Ажинов
    Новые обстоятельства в видео репортаже Россия 1-https://www.pravo.ltd/2025/11/20/мошенничество-мебельной-сети.. Про С...В духе 1990-х: гл...
  • Светлана Дубович
    Посадить этого нечесаного.23 тыс. британцев...
  • Андрей Зарубкин
    Недорубленный лес вырастает снова (Суворов).Орбан – о мирном ...

Регулятор ФРГ разрешил продолжить строительство "Северного потока — 2"

ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии ФРГ (BSH) разрешило немедленно возобновить строительство газопровода "Северный поток 2" в германской исключительной экономической зоне на отрезке в два километра. Об этом сообщается в заявлении пресс-службы ведомства.

Проект был приостановлен из-за подаваемых исков правозащитных организаций.

Так, немецкие экологи организации NABU заявили, что проект вредит среде обитания на морском дне "на площади размером более 16 футбольных полей, общая зона влияния более чем в десять раз больше". Сейчас разрешение не действует до окончания судебного разбирательства.

Ведомство изучило имеющиеся документы и запрос компании-застройщика, приняв решение воспользоваться поправкой BSH от 14 января 2021 года. Она разрешает строительство с применением корабля-трубоукладчика с якорным позиционированием. Отмечается, что речь идет об отрезке в два километра.

С конца мая будет действовать другое разрешение на строительство, которое пока не было оспорено. 

17 мая генеральный консул ФРГ в Екатеринбурге Матиас Крузе заявил, что для завершения строительства трубопровода "Северный поток 2" осталось достроить около 80 км.

Напомним, что "Сeверный пoток — 2" является строящимся магистральным газопроводом из РФ в Германию через Балтийское море. Он проходит через исключительные экономические зоны и территориальные воды ФРГ, Дании, России, Финляндии и Швеции. Проект по строительству газопровода реализован на 95%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх