РЕН ТВ Новости

194 407 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Смирнов
    Список ЕР должен возглавлять Дмитрий Анатольевич. Однозначно!Политолог рассказ...
  • Иван Семенов
    Да вообще,... выкрасть флаг в чёрный цвет и прикрепить череп! Будет истенно пиндосовский(США) флаг, подчёркивающий ис...Певица Мэйси Грей...
  • вылитый литой
    на бесптичьи и поп соловей.......!!!Пашинян заявил об...

Регулятор ФРГ разрешил продолжить строительство "Северного потока — 2"

Регулятор ФРГ разрешил продолжить строительство "Северного потока — 2" ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии ФРГ (BSH) разрешило немедленно возобновить строительство газопровода "Северный поток 2" в германской исключительной экономической зоне на отрезке в два километра. Об этом сообщается в заявлении пресс-службы ведомства.

Проект был приостановлен из-за подаваемых исков правозащитных организаций. Так, немецкие экологи организации NABU заявили, что проект вредит среде обитания на морском дне "на площади размером более 16 футбольных полей, общая зона влияния более чем в десять раз больше". Сейчас разрешение не действует до окончания судебного разбирательства.

Ведомство изучило имеющиеся документы и запрос компании-застройщика, приняв решение воспользоваться поправкой BSH от 14 января 2021 года. Она разрешает строительство с применением корабля-трубоукладчика с якорным позиционированием. Отмечается, что речь идет об отрезке в два километра.

С конца мая будет действовать другое разрешение на строительство, которое пока не было оспорено. 

17 мая генеральный консул ФРГ в Екатеринбурге Матиас Крузе заявил, что для завершения строительства трубопровода "Северный поток 2" осталось достроить около 80 км.

Напомним, что "Сeверный пoток — 2" является строящимся магистральным газопроводом из РФ в Германию через Балтийское море.

Он проходит через исключительные экономические зоны и территориальные воды ФРГ, Дании, России, Финляндии и Швеции. Проект по строительству газопровода реализован на 95%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх