РЕН ТВ Новости

194 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Они забыли, что Европа не совсем Латинская Америка, а Россия (и Белоруссия также) - не Венесуэла. И, вообще, чьего мы...Политолог об отка...
  • Георгий Михалев
    Какой кошмар!!! Кругом одни пидары.Двое мужчин шокир...
  • валентина пожиленко
    Очевидно, что для Зеленского-актера, исполнявшего главную роль в сериале "Слуга народа", сериал продолжается и на пре...Азаров сравнил Зе...

Прокуратура проверяет видео с "побитыми" белухами в Приморье

Прокуратура Приморского края начала проверку видео, на котором тренер белух бьет нескольких млекопитающих. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Прокуратурой Фрунзенского района Владивостока организована проверка по факту распространения в СМИ видео, на котором один из тренеров Приморского океанариума наносит удары двум белухам. Прокуратурой будет проверено соблюдение требований законодательства в области обращения с животными, а также дана оценка действиям должностных лиц, ответственных за их надлежащее содержание", говорится в сообщении.

Отметим, что после публикации ролика в океанариуме проводят внутреннее расследование. Сам тренер объяснил свои действия переключением внимания агрессивной особи, в том числе "с использованием техники запрыгивания на животное". Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу океанариума, белухи не получили травм в результате действий тренера.

"В опубликованном отрывке видео нет того, что предшествовало действиям тренера. В период гона животные нередко проявляют агрессию по отношению друг к другу, вплоть до нанесения травм. Действия тренера, по его словам, были направлены на переключение внимания агрессивной особи, в том числе с использованием техники запрыгивания на животное",  отметили в пресс-службе.

Ранее на действия тренера пожаловались активисты. Они считают, что такие методы работы могут подпадать под статью 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх