РЕН ТВ Новости

194 401 подписчик

Свежие комментарии

  • Алина
    Есть правда на земле. Сейчас потихонечку, не спеша,бумеранг возвращается к тем,кто его запустил. То ли ещё будет,ой...В Киеве испугалис...
  • GN
    ВОЗЗВАНИЕ К АРМИИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНАМ ФЛОТУ И РУССКОМУ НАРОДУ !!! Страна РОССИЯ полностью захвачена жидо-фаш...Число повторных з...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    опять выбрасывает деньги на ветер . кто будет заниматься этим . разворуют как всегда . переболели миллионы .он...Путин попросил ЕР...

Новое смягчение ограничительных мер в Турции начнется 1 июня

Новое смягчение ограничительных мер в Турции начнется 1 июня Global Look Press/Keystone Press Agency

С 1 июня в Турции начнут вводить новые смягчения ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса. Об этом в ходе телеэфира заявил президент страны Тайип Эрдоган.

Он заметил, что в стране закончился самый сложный этап пандемии в стране. Глава государства надеется, что властям Турции больше не придется вводить строгие ограничительные меры.

"Мы знаем, что у всех терпение на исходе. Благодаря принятым мерам и локдауну пандемия снова под контролем. Мы преодолели самый сложный период, и надеюсь, больше не придется вводить такие строгие меры. Но это будет зависеть от нас - ни в коем случае нельзя пренебрегать мерами", -  цитирует Эрдогана РИА Новости.

Ранее в Турции разрешили выходить из дома пожилым гражданам, которые получили две дозы вакцины от COVID-19. Тем, кто еще не привился, разрешат гулять с 10 утра до 14 часов в рабочие дни. Однако при этом им также запрещено пользоваться общественным транспортом.

Кроме того, власти Турции снимут запрет на междугородние поездки, но только если не действует комендантский час. Снова начнут работать детские сады, а те, кто хотел пожениться, смогут зарегистрировать брак, но без торжественной церемонии.

Заболеваемость в Турции резко подскочила в марте.

Пиковые значения были зафиксированы 16 апреля. Коронавирусом заразились 63 082 человека.

Турция ввела полный локдаун с 29 апреля по 17 мая. Власти закрыли все офисы, рабочие места, междугородние поездки возможны только по предварительному разрешению.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх