РЕН ТВ Новости

194 466 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Русский народ и без этой заразы очень устал.Эндокринолог назв...
  • zhanna
    Да уж-поглупел род грузинов,раньше когда грузины говорили их слышали небеса,сейчас кроме роботов их никто не слышит и...Журналистка Нуцуб...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Нужно прейскурант вешать, а то борзеют совсем.Томский следовате...

В СК прокомментировали задержания по делу о ЧП на шахте "Листвяжная"

В СУ СК РФ по Кемеровской области прокомментировали задержания по делу о ЧП на шахте "Листвяжная", в результате которого погибли два человека. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 47-летнего директора шахты, а также его 59-летнего первого заместителя и 36-летнего начальника участка.

Как сообщал РЕН ТВ ранее, в результате трагедии было возбуждено уголовное дело по статье о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

В Следственном комитете заявили, что в ходе первоначальных следственных действий было установлено, что задержанные допустили нарушение требования промышленной безопасности опасных производственных объектов. В результате этого началось задымление вентиляционного штрека участка №4. В итоге находившиеся в выработке рабочие насмерть задохнулись.

"В настоящее время с участием задержанных производятся следственные действия. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", - заявила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева.

Также она уточнила, что в настоящее время отсутствуют сведения о 35 работниках шахты.

Авария унесла жизни 46 шахтеров и шести горноспасателей. Также медицинская помощь потребовалась 57 людям. Большинство из них шахтеры, однако среди пострадавших 11 горноспасателей. 

Напомним, сигнал о задымлении на шахте "Листвяжная" в Беловском районе Кузбасса поступил утром 25 ноября. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

После ЧП на шахте "Листвяжная" Генпрокуратура России обещала проверить все шахты Кузбасса.

Кроме того, три человека были задержаны по делу о происшествии на шахте "Листвяжная" в Кемеровской области. Среди задержанных - 47-летний директор шахты Сергей Махраков, его 59-летний первый заместитель Андрей Молостов и 36-летний начальник участка Сергей Герасименок. В ближайшее время всем троим будет предъявлено обвинение.

В Кемеровской области объявлен трехдневный траур.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх