РЕН ТВ Новости

194 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andre Osh
    Народ Турцию посетил, отдохнул и подцепил заразу.Мэр: число выявле...
  • Igara Der
    Понеслась манда по кочкам.Ну вылитые попугаи.Власти! Не надо заботиться о моём здоровье,без вас разберусь.Делом лучше...Власти Кузбасса в...
  • Вячеслав Карюкалов
    Действительно."Хороший день для...

В пригороде Тель-Авива при ракетном обстреле из Газы погиб человек

В пригороде Тель-Авива при ракетном обстреле из Газы погиб человек Global look press/Keystone Press Agency/Mahmoud Khattab

В пригороде израильского Тель-Авива в результате массированного ракетного обстрела погиб человек. Об этом в субботу, 15 мая, сообщает государственное израильское радио Kan Reka.

По данным журналистов, убитому был 51 год.

Напомним, массированные ракетные обстрелы израильских городов продолжаются с 10 мая.

 

Обострение палестино-израильского конфликта

Ситуация обострилась в начале мая, когда начались столкновения у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме. В частности, они были спровоцированы решением израильского суда изъять дома в квартале Шейх Джаррах у проживающих там арабов в пользу еврейских поселенцев. Основанием послужило то, что данное жилье принадлежало им до 1948 года.

Конфликт быстро перешел на уровень военного противостояния. С 10 мая израильская армия и сектор Газа не прекращают обмен ракетными ударами. За 4 дня, по разным оценкам, с территории сектора Газа по Израилю было выпущено около 1 750 ракет. Сообщалось о 7 погибших мирных жителях со стороны Израиля и более сотни со стороны Палестины. Совбез ООН ранее, 13 мая, не состоялся, потому что, как было заявлено, "участники не смогли достичь консенсуса".

Представители армии Израиля заявили, что на территории сектора Газа нет наземных израильских войск.

В то же время пресс-секретарь военного ведомства страны отметил, что войска готовы к такому приказу, если он поступит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх