РЕН ТВ Новости

194 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    Эти "преподавательницы" вообще-то проявили вопиющую некомпетентность и полное несоответствие должностям и профессии. ...На Урале проводят...
  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...

Укрепление валюты: аналитики спрогнозировали курс рубля до конца года

Укрепление валюты: аналитики спрогнозировали курс рубля до конца года Банки.ру

Как уточнили представители крупнейших российских банков, в ближайшие месяцы курс рубля будет находиться на уровне 74-76 за доллар. В беседе с "Известиями" аналитики уточнили, что, несмотря на геополитическое давление, восстановление российской и мировой экономики поддержит рубль. 

По мнению портфельного управляющего "РСХБ Управление Активами" Михаила Армякова, в качестве укрепляющего фактора будет выступать рост стоимости нефти, газа и металлов, в то время как на ослабление рубля может оказать влияние ужесточение антироссийских санкций. Главный аналитик Совкомбанка Михаил Васильев, в свою очередь, уточнил, что российский рубль может укрепиться до 73 рублей за доллар в начале лета. Он добавил, что для этого необходимо сохранение роста стоимости нефти и высокого спроса на активы развивающихся рынков.

"Увеличение добычи Россией в ближайшие месяцы благодаря смягчению условий сделки ОПЕК+ позволит нарастить валютную выручку, что позитивно для рубля. Кроме этого, спрос на доллары и евро для внешнего туризма будет заметно снижен из-за закрытых на карантин стран", — пояснил эксперт в беседе с изданием.

Васильев также обратил внимание на то, что ожидаемое повышение ключевой ставки ЦБ РФ и замедление темпов инфляции будут способствовать росту реальной рублевой процентной ставки, что, в свою очередь, может повысить спрос на национальные активы и поддержать рубль.

Главный экономист "Альфа-банка" Наталия Орлова, с которой также пообщались "Известия", считает, что российская валюта все же рискует ослабнуть до 78 рублей за доллар при негативном развитии геополитической ситуации. Кроме того, курс рубля может пойти вниз в случае открытия границ и последующего роста спроса на валюту.

По мнению старшего экономиста банка "Открытие" Максима Петроневича, рубль может укрепиться до 73 за доллар в случае сохранения цен на нефть на уровне 65 долларов за баррель, а также при отсутствии серьезных экономических потрясений внутри страны и за ее пределами.

Ранее россиянам рассказали об опасности вложений в доллары.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх