На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 221 подписчик

Свежие комментарии

  • LEV Skoroxod
    А скрипки с вертикальным взлётом или нет???Мужчина пытался в...
  • Anatoliy Skorohodov
    Миру твердили много лет, что евреи самые умные. Оказывается, что это далеко не так. Простые истины оказывается, им со...Нетаньяху подтвер...
  • Арик Кука
    Ватикан явно топит за частную собств. Скрывать информацию - преступление.Будет новый Всеми...

Штрафы за безбилетный проезд могут повысить в регионах

ТАСС/Александр Рюмин

Депутаты Госдумы предупредили о рисках роста штрафов за безбилетный проезд в регионах. Речь идет об административном наказании за безбилетный проезд в автомобильном и городском наземном электротранспорте. Об этом сообщили "Известия"

Парламентарии готовятся принять соответствующий законопроект.

Согласно нынешним нормам КоАП, штраф составляет 100 рублей.

Предложение о его повышении будут рассматривать уже в этом месяце. Минтранс планирует окончательно передать регионам полномочия по установлению штрафов. 

"Нормы КоАП части 3 статьи 11.18 и части 2 статьи 11.19, которые регулировали этот порядок ранее и устанавливали штраф в 100 рублей, продолжают действовать и мешают вступить в полную силу новому законодательству. В связи с этим законопроект Минтранса предлагает признать их утратившими силу, устранить пробел и наконец наделить регионы полномочиями по введению мер ответственности за безбилетный проезд на автомобильном и городском наземном транспорте", – пояснили авторы законопроекта.

Комитет по государственному строительству и законодательству Госдумы уже поддержал инициативу, но некоторые члены фракций выразили опасения. Депутаты и эксперты полагают, что субъекты установят чрезмерно высокие штрафы. Новшество коснется не только безбилетников, но и других граждан, считает зампред фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

"Есть и другие яркие примеры: ситуация с парковками — когда регионы получили полномочия устанавливать штрафы самостоятельно. В Москве они увеличились до 5 тысяч рублей и стали непомерными для социально незащищенных групп граждан, в том числе пенсионеров", — пояснил он.

Опрошенные депутаты и эксперты также говорят, что в случае реализации данной инициативы "начнется чехарда и появятся злоупотребления". Штрафы будут источником пополнения бюджета и мало кто станет наказывать региональные транспортные компании за услуги ненадлежащего качества.

 

Ранее в стране официально вступил в силу закон, запрещающий высаживать из общественного транспорта детей в возрасте до 16 лет, у которых нет билета. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх