РЕН ТВ Новости

194 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...
  • Иван Семенов
    Не пойму, зачем встречаться с маразматиком и барыгой байденом? Байден банальная, не чего не решающая марионетка,... т...В Женеве заявили ...

Задержан подозреваемый в краже 400 картин в Ленобласти

Задержан подозреваемый в краже 400 картин в Ленобласти Depositphotos

Задержан подозреваемый в краже 400 картин в Ленинградской области.

По данным РЕН ТВ, подозреваемого задержали в одном из домов в поселке Шушары Пушкинского района Петербурга в ночь на 11 мая. Им оказался 41-летний мужчина, который ранее уже был множество раз судим, в том числе за кражи и хулиганство.

По факту хищения картин возбуждено уголовное дело по статье о краже в особо крупном размере.

Ранее сообщалось, что 42-летняя женщина заявила в полицию о краже 400 картин Народного художника РСФСР Николая Овчинникова. По ее словам, картины были переданы ей на хранение от брата живописца. Полотна хранились в нежилом доме в СНТ "Протон", а 7 мая исчезли. По словам заявительницы, грабитель повредил навесной замок и похитил полотна, общая стоимость которых - 4 миллиона рублей. 

Николай Овчинников (1918 - 2004) — советский и российский художник-живописец, Народный художник РСФСР, участник Великой Отечественной войны. Полотна художника хранятся в 34 музеях России и мира. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх