РЕН ТВ Новости

194 466 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Русский народ и без этой заразы очень устал.Эндокринолог назв...
  • zhanna
    Да уж-поглупел род грузинов,раньше когда грузины говорили их слышали небеса,сейчас кроме роботов их никто не слышит и...Журналистка Нуцуб...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Нужно прейскурант вешать, а то борзеют совсем.Томский следовате...

Гинцбург рассказал о причине заболеваемости COVID-19 у привитых

Гинцбург рассказал о причине заболеваемости COVID-19 у привитых ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

Примерно у 80% людей, которые заболевают коронавирусом в тяжелой форме после вакцинации "Спутником V", есть купленный сертификат. Об этом заявил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

"Если вакцинированные якобы "Спутником V" тяжело заболевают, как показывают данные, это люди, которые, к сожалению, воспользовались теми сертификатами, которые они купили, поддельными сертификатами. Среди них 80% те, которые купили", - приводит его слова ТАСС.

Гинцбург пояснил, что можно проверить, делал пациент прививку или нет. Для этого сдается анализ на наличие маркеров препарата, которые, по словам ученых, "в 80% случаев отсутствуют". Директор боится, что известные расследования случаев о покупке поддельных сертификатов - всего лишь малая часть того, что происходит на самом деле.

"Люди тратят деньги, а потом за собственные же деньги заболевают и умирают. Они обманывают сами себя. У них, видимо, психологически меняется представление. Они думают, что действительно привиты, ослабляют всякие карантинные ограничения", - дополнил он.

Он также рассказал, кто входит в оставшиеся 20% людей, которые привились, но все равно тяжело заболели коронавирусом.

"Какие-то иммуносупрессанты принимают от подагры или еще что-то. Там же в противопоказаниях написано, что цитостатики не надо принимать. Просто люди с подавленным, соответственно, с плохим (иммунным) ответом по возрастным параметрам, при этом они не являются ни онкологическими больными, никакими, просто в стрессовом состоянии человек находился", - цитирует специалиста НСН.

Ранее Александр Гинцбург заявил, что российская вакцина от коронавируса "Спутник V" безопасна и эффективна, что подтверждено соответствующими данными из множества стран более чем за год применения. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх