РЕН ТВ Новости

194 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    Эти "преподавательницы" вообще-то проявили вопиющую некомпетентность и полное несоответствие должностям и профессии. ...На Урале проводят...
  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...

Аллерголог рассказал, какую опасность несут кондиционеры

Аллерголог рассказал, какую опасность несут кондиционеры depositphotos

Аллерголог-иммунолог Владимир Болибок в беседе с НСН объяснил, почему кондиционеры, за которыми не ухаживают и не следят, несут в себе опасность.

Использование кондиционера в помещении способно спровоцировать развитие ангины, аллергии или привести к обострению хронических заболеваний органов дыхания и глаз, заявила врач-эпидемиолог Дарья Тихонова.

Болибок подчеркнул, что очищать воздух от опасных бактерий способны только кондиционеры со специальной дезинфицирующей функцией.

"Надо проветривать помещение свежим воздухом, а кондиционеры, так называемые сплит-системы гоняют воздух по кругу, никакой замены свежим воздухом не происходит. Если кондиционеры настроены правильно, если там стоят фильтры, которые воздух еще и дезинфицируют, то они помогают избавлять помещение от бактерий. Но зачастую кондиционеры стоят самые простые, без функции дополнительной очистки, и за ними даже не ухаживают. Поэтому особой роли в защите, в том числе от коронавируса, у них нет", — пояснил он.

Аллерголог заметил, что если не следить за кондиционером и не чистить его, то в нем скапливаются бактерии и плесень, которые опасны для людей. Чтобы избежать этого, Болибок советует регулярно менять фильтры систем кондиционирования и климат-контроля.

Чистку кондиционера аллерголог рекомендовал поручить опытным специалистам, так как для этого требуются определенные инженерные науки.

"К сожалению, чаще всего это не делают никогда. Тогда внутри кондиционера размножается плесень и бактерии. И во время работы кондиционера все это начинает выбрасываться в воздух. Это плохо для аллергиков, потому что споры плесневых грибов – одни из самых сильных аллергенов, которые существуют", — подчеркнул Болибок.

Помимо этого, аллерголог рекомендует покупать бактерицидные облучатели, способные обеззараживать воздух. Также специалист советует не избегать частого проветривания помещения, так как естественная вентиляция способна снизить риск распространения инфекций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх