РЕН ТВ Новости

194 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    Эти "преподавательницы" вообще-то проявили вопиющую некомпетентность и полное несоответствие должностям и профессии. ...На Урале проводят...
  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...

Полянский допустил проведение переговоров Израиля и Палестины в Москве

Полянский допустил проведение переговоров Израиля и Палестины в Москве Globallookpress

Первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский заявил, что Москва готова стать площадкой для переговоров между Израилем и Палестиной. По его словам, у России есть хорошие отношения с обеими сторонами, поэтому такой саммит может состояться.

Таким образом он отреагировал на высказывания посла Палестины в РФ Абделя Хафиза Нофаля, который допустил вариант со встречей на территории России.

"В последние несколько лет мы последовательно выступали за проведение такого саммита, и наша позиция не изменилась. Мы будем очень рады видеть в Москве и палестинцев, и израильтян. У нас и с теми, и с другими достаточно хорошие отношения. И мы, конечно, сделаем все возможное для того, чтобы такие переговоры прошли удачно", - пояснил Полянский в интервью "Известиям".

Он также напомнил, что Россия не выступает с однозначным осуждением той или иной стороны, поскольку и к Израилю, и к Палестине есть вопросы. Зампостпреда добавил, что урегулирование не будет эффективным, если встать на сторону того или иного игрока и не пытаться искать компромисс.

Полянский заявил, что российская сторона активно проводит телефонные разговоры по теме палестино-израильского конфликта, но предпочитает коллективные международные усилия - в первую очередь в рамках квартета ближневосточных посредников.

Напомним, президент РФ Владимир Путин призвал остановить насилие между Палестиной и Израилем. Глава государства заметил, что вспышки конфронтации между странами уже стали причиной немалого количества жертв.

Обострение конфликта между Палестиной и Израилем началось в мае. Власти Израиля решили выселить несколько арабских семей в Восточном Иерусалиме. Подобные действия спровоцировали беспорядки с участием палестинцев, а затем и разрушительные ракетные обстрелы,

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх