РЕН ТВ Новости

194 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Кузнецов
    А нас то,за шо?Лукашенко отказал...
  • Александр Залетов
    "Какая "великая держава" может распорядиться, например, швейцарскими банками?" - вспомним недавнюю историю. Швейцарию...Болгары о саммите...
  • василий уткин
    Хохлогордон захлебнется в своей желчи Инфопадали у нас пруд прудиТрахнул совесть у...

Киноразборки: HFPA изменит состав жюри "Золотого глобуса" к августу

Киноразборки: HFPA изменит состав жюри "Золотого глобуса" к августу Golden Globe Awards / Twitter

Ассоциация иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде (HFPA), которая занимается определением победителей премии "Золотой глобус", объявила, что пересмотрит свой состав к началу августа в свете набирающего обороты скандала из-за недостаточного расового разнообразия в жюри премии. Об этом сообщается на сайте "Золотого глобуса".

HFPA также поделилась планом работы над будущей реформой. Так, уже к концу мая организация будет вести поиск как минимум 20 новых членов жюри из числа темнокожих - именно в отсутствии таковых и упрекали членов жюри престижной премии. Параллельно ассоциация будет работать над новым этическим кодексом. Завершить реформу планируют в начале августа, после чего будут проведены выборы нового руководства HFPA. 

"Вне зависимости от даты следующей церемонии "Золотого глобуса", внесение изменений так быстро и вдумчиво, как это возможно, остается главным приоритетом для нашей организации. Мы приглашаем партнеров в нашей индустрии за стол переговоров, чтобы выработать системную реформу", — указано в сообщении.

Ранее голливудский актер Том Круз отказался от всех своих трех "Золотых глобусов", выражая тем самым несогласие с политикой премии.

Телеканал NBC также отказался транслировать вручение "Золотых глобусов" в 2022 году из-за того же расового вопроса. Там уточнили, что премия не отражает полного многообразия американского общества. Несогласие с принципами работы жюри "Золотого глобуса" выражали Netflix, Amazon, Warner Bros. Аналогичного мнения придерживается и Скарлетт Йоханссон, а также Марк Руффало.

Напомним, в феврале The Los Angeles Times публиковало материал, который сообщал, что среди почти сотни членов HFPA нет ни одного темнокожего. После этого Ассоциация обещала исправить упущение, заметив, что работы в данном направлении планируется провести как внутри самой организации, так и "в индустрии в целом".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх