РЕН ТВ Новости

194 385 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Проверял, как работает и пристреливал.Мужчине выстрелил...
  • Георгий Михалев
    Всё таки вперли, с мылом.Нафтали Беннет ст...
  • Дина Скребец
    Надеюсь,он жвачку хоть не жевал,громко чавкая и перекатывая её во рту?Байден пришел на ...

Послание о военной мощи: немецкий журналист восхитился парадом Победы

Послание о военной мощи: немецкий журналист восхитился парадом Победы РИА Новости

Корреспондент немецкого издания Welt Кристоф Ваннер подчеркнул роль парада в Москве, который прошел на Красной площади к 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Журналист оценил масштаб мероприятия и пояснил, что оно подчеркивает военную мощь РФ.

"Укрепленная армия — это самый важный и самый эффективный внешнеполитический козырь Путина или, лучше сказать, рычаг давления, и президент России без колебаний готов его использовать", — считает корреспондент.

По его словам, парад Победы стал своеобразным внутренним и внешнеполитическим посланием. Как сообщает "ИноТВ", в материале отмечается, что по площади прошли МБР мобильного базирования, танки, системы ПВО, тысячи солдат.

А в небе над столицей России появились самолеты, которые поразили жителей и гостей Москвы в ходе авиапарада.

Ранее западные СМИ опубликовали материалы, посвященные параду Победы в Москве. Кроме того, они разобрали на цитаты выступление президента РФ Владимира Путина. В британской The Sun отметили, что парады прошли в различных городах и ознаменовали сохранение военной мощи страны.

Французский журнал Le Point отмечает, что Россия твердо намерена защищать свои интересы. В AP отметили, что в ходе мероприятия было представлено более 190 единиц военной техники, включая легендарную "тридцатьчетверку" и огромные "Ярсы".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх