РЕН ТВ Новости

194 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Грачев
    Зачем тратить деньги на патроны! После кастрации просто посадить на кол и в руки дать его причиндалы.Зверски убитая по...
  • Альбертт
    Для них это норма , свободная страна .Депутата "Слуги н...
  • Ирина Кузнецова
    Найти скота, кастрировать и расстрелять!Зверски убитая по...

Станислав Черчесов прокомментировал создание Суперлиги

Станислав Черчесов прокомментировал создание Суперлиги Алексей Филиппов/РИА Новости

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов прокомментировал создание европейской Суперлиги. Он отметил, что это может разрушить четкую систему управления в мировом футболе, в том числе на уровне сборных. 

"В мировом футболе сложилась четкая система управления: ФИФА, УЕФА, национальные федерации, футбольные клубы. Создание так называемой Суперлиги эту систему может разрушить. Сборных изменения тоже коснутся, ведь топовые клубы практически на 100% укомплектованы игроками национальных команд. Мировую футбольную семью всегда отличало единство и консолидация, и сейчас очень важно сохранить эти принципы". - цитирует главного тренера сборной России пресс-служба национальной команды.

По его мнению, изменения в системе проведения соревнований нужно предлагать  исключительно в рамках существующей модели управления под контролем ФИФА и УЕФА, иначе в мировом футболе может случиться расколю от которого не выиграет никто.

"Идея организации турнира с участием сильнейших европейских клубов не является новой. Смысл таких соревнований понятен и привлекателен исключительно для самих клубов-участников. Но возникает слишком много вопросов, решить которые очень непросто, если учитывать интересы всех сторон", - добавил Черчесов.

О создании Суперлиги объявили накануне. В нее войдут 12 футбольных клубов Европы, за сезон команды проведут до 23 матчей.

В состав футбольной Суперлиги вошли 12 клубов из трех стран: "Арсенал", "Челси", "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед", "Тоттенхэм", "Реал Мадрид", "Барселона", "Атлетико", "Милан", "Интер" и "Ювентус". В Союзе европейских футбольных ассоциаций, руководстве национальных футбольных федераций Англии, Испании и Италии и чемпионатов этих стран выступили с критикой этого образования, пригрозив исключением из состава участников национальных турниров и соревнований УЕФА.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх