РЕН ТВ

195 177 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кламбер Спаниэль
    Предателей хватает в странеКонтрабандист три...
  • Юрий Стенякин
    Трепать языком может каждый а вот арифметика заниматься не каждый, цена в США 1 галона 95 - 3.9$  и выходит 1литр=62р...Катастрофа для Ва...
  • Meerflieger
    https://mt-smi.mirtesen.ru/blog/43069068511/Kak-vyiyavlyat-TSIPSOtu?utm_referrer=mirtesen.ru          😉😃Французы устроили...

Президент Мексики обвинил Запад в усугублении конфликта на Украине

Президент Мексики обвинил Запад в усугублении конфликта на Украине Keystone Press Agency

Мексиканский лидер Андрес Мануэль Лопес Обрадор обвинил Запад в усугублении конфликта на Украине. Политик выразил свое мнение, выступая на площади перед Национальным дворцом.

Обрадор подчеркнул, что группы влияния, производители оружия, страны Североатлантического альянса и мировые державы, которые ищут в конфликте способы удовлетворить свои интересы, причиняют дополнительные страдания не только непосредственно его жертвам, но и населению всего мира.

"Группы интересов, занимающие государственные или экономические позиции, прилагают все усилия, чтобы привести политику к вооруженному конфликту", - сказал президент Мексики.

По его мнению, именно так и зародился конфликт на Украине. Он отметил, что последующие принятые антироссийские санкции и массовые поставки оружия Киеву лишь способствовали продолжающемуся противостоянию и стали "дополнительной дозой иррациональности".

Также Обрадор заявил, что ООН и ведущие державы пренебрегли своей обязанностью содействовать мирному диалогу. Он добавил, что великие державы "явно или молчаливо" позиционируют себя в конфликте лишь для того, чтобы служить своим гегемонистским интересам. По его словам, именно поэтому нельзя избежать "извращенного и невероятного" подозрения, что этот конфликт, как и многие другие, вдохновляется интересами военной промышленности.

Политик также добавил, что в ближайшие дни на заседании Генеральной ассамблеи ООН министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард озвучит предложение мексиканской стороны о срочном поиске решения для прекращения конфликта на Украине, а также установления всеобщего перемирия не менее чем на пять лет. Обрадор предложил создать комитет мира, в который могли бы войти индийский премьер-министр, Папа Римский, а также генеральный секретарь ООН.

16 сентября российский лидер Владимир Путин заявил премьеру Индии Нарендру Моди, что Москва сделает все для прекращения конфликта на Украине как можно скорее, несмотря на то, что киевский режим отказывается от переговоров. Встреча политиков состоялась на полях саммита ШОС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх