РЕН ТВ Новости

194 407 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Смирнов
    Список ЕР должен возглавлять Дмитрий Анатольевич. Однозначно!Политолог рассказ...
  • Иван Семенов
    Да вообще,... выкрасть флаг в чёрный цвет и прикрепить череп! Будет истенно пиндосовский(США) флаг, подчёркивающий ис...Певица Мэйси Грей...
  • вылитый литой
    на бесптичьи и поп соловей.......!!!Пашинян заявил об...

Умер оператор фильма "Жестокий романс" Вадим Алисов

Умер оператор фильма "Жестокий романс" Вадим Алисов ИТАР-ТАСС/Михаил Фомичев

Оператор фильмов "Жестокий романс" и "Вокзал для двоих" Вадим Алисов ушел из жизни в возрасте 80 лет. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ВГИКа.

"Вадима Валентиновича Алисова не стало", — рассказал представитель.

Алисов работал в институте профессором кафедры кинооператорского мастерства. Он проводил занятия с 2002 года. 

Известный оператор был родом из Киева, где родился в 1941 году. Работал на киностудии "Мосфильм". Исполнял обязанности ассистента оператора. В 1977 году стал выпускником операторского факультета ВГИКа. 

Плотно взаимодействовал с Эльдаром Рязановым. Он начинал со съемок кинолент "Зигзаг удачи" и "Гараж". Позже стал ведущим оператором и участвовал в создании культовых работ: "Вокзал для двоих", "Жестокий романс", "Забытая мелодия для флейты", "Дорогая Елена Сергеевна", "На Дерибасовской хорошая погода", "Ширли-мырли", "Зависть богов" и "Анна. От шести до восемнадцати".

Алисов — заслуженный деятель искусств России, народный артист России, кавалер ордена Дружбы за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства и многолетнюю плодотворную деятельность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх