РЕН ТВ Новости

194 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    Эти "преподавательницы" вообще-то проявили вопиющую некомпетентность и полное несоответствие должностям и профессии. ...На Урале проводят...
  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...

Эксперты огласили список лучших вакцин от COVID-19 в мире

Эксперты огласили список лучших вакцин от COVID-19 в мире РИА Новости / Global Look Press

На Всемирном конгрессе вакцин - 2021 (World Vaccine Congress Washington 2021) огласили список лучших препаратов от COVID-19. Форум, который ежегодно до пандемии проходил в Вашингтоне, а в этом году состоялся в онлайн-формате. Его участники среди лучших вакцин отметили препарат американской компании Moderna.

Как сообщается на сайте конгресса, также "весьма высокой оценки", как уточняется, удостоилась вакцина, разработанная американской компанией Pfizer совместно с ее германским партнером BioNTech. Среди попавших в шорт-лист номинации оказались российский "Спутник V", а также британско-шведская вакцина от AstraZeneca.

Вакцина от Moderna также, по версии организаторов, является "Лучшей новой технологией/платформой вакцины". В этой категории она обогнала разработки BioNtech, Inovio, Janssen, Medicago, Novavax, Vaccitech и GeneOne Life Science. 

При этом параметры, по которым определяли финалистов и победителя, не уточняются. Напомним, что 5 марта американские медики рассказали о серьезном побочном эффекте у вакцины Moderna. По их словам, у некоторых людей через 10 дней после первой прививки этим препаратом появлялись кожные высыпания и воспаления.  Кроме того, зафиксированы летальные исходы после вакцинации препаратом Moderna. Так, в Литве пенсионер, который по амбулаторной карте считался абсолютно здоровым, скончался сразу после того, как получил вторую дозу вакцины.

А 26 апреля стало известно, что более 5 млн жителей США, вакцинировавшихся первой дозой препаратов Pfizer или Moderna, от второй инъекции отказались.

Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург назвал странным и спорным решение Всемирного конгресса вакцин о признании препарата Moderna одним из лучших в мире.

"Могу сказать, что совершенно непонятно, по каким параметрам все это оценивалось, если учитывать высокую смертность от РНК-содержащих вакцин и от AstraZeneca, которая, между прочим, тоже высокая, но гораздо меньше, чем у РНК-содержащих вакцин. Странное такое решение, на чем оно основывалось, на каких конкретно объективных показателях, мне, во всяком случае, неясно", - приводит его слова ТАСС.

Он назвал это решение экономико-политическим. По словам Гинцбурга, "цена вопроса" составила более 100 млрд долларов.

"Признать "Спутник V" - это отдать деньги Российской Федерации, а конгресс был, напомню, в Вашингтоне ", - подчеркнул он.

Заметим, что в топ рейтинга попали Pfizer и AstraZeneca, которые оказались в скандале в начале года. Ранее ряд европейских стран приостановил или ограничил прививочную кампанию вакциной AstraZeneca. А 6 апреля европейский регулятор ЕМА подтвердил существование связи между вакциной компании AstraZeneca и образованием тромбов.

Ранее сообщалось, что в Австрии 41 пациент умер после вакцинации препаратами от коронавируса Pfizer и BioNTech.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх