РЕН ТВ

195 176 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Стенякин
    Трепать языком может каждый а вот арифметика заниматься не каждый, цена в США 1 галона 95 - 3.9$  и выходит 1литр=62р...Катастрофа для Ва...
  • Meerflieger
    https://mt-smi.mirtesen.ru/blog/43069068511/Kak-vyiyavlyat-TSIPSOtu?utm_referrer=mirtesen.ru          😉😃Французы устроили...
  • Евгений Петров
    Устрашалка то есть шавкаПрезидент Литвы с...

Большую кисту удалили из печени новорожденной девочки в Москве

Большую кисту удалили из печени новорожденной девочки в Москве Минздрав Московской области

Московские хирурги удалили из печени новорожденной девочки большую кисту размером почти шесть на три сантиметра. Как сообщили в Минздраве Московской области, операция прошла успешно.

Специалисты обнаружили кисту у девочки еще на стадии плода. После ряда исследований будущей матери разрешили рожать в срок, но под присмотром специалистов. Для родов женщину направили в Московский областной центр охраны материнства и детства (МОЦОМД), где есть отделение хирургии новорожденных.

После рождения девочку обследовали дополнительно. УЗИ показало в печени новорожденной округлое образование размером почти шесть на три сантиметра. Врачи приняли решение об удалении образования. Операция состоялась на седьмой день жизни девочки.

"Было выявлено, что образование представлено одной кистой, сообщающейся с более мелкой кистой. Образование соответствовало лимфангиоме печени – доброкачественному образованию. Операция проводилась через мини-проколы передней брюшной стенки. После операции разрезы практически не заметны", - процитировала пресс-служба Минздрава Московской области заведующего отделением хирургии новорожденных Михаила Рехвиашвили.

Сейчас девочку уже выписали. Ребенок чувствует себя хорошо.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх