РЕН ТВ Новости

194 385 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Проверял, как работает и пристреливал.Мужчине выстрелил...
  • Георгий Михалев
    Всё таки вперли, с мылом.Нафтали Беннет ст...
  • Дина Скребец
    Надеюсь,он жвачку хоть не жевал,громко чавкая и перекатывая её во рту?Байден пришел на ...

Турецкие жители возмущены учениями НАТО: 26 стран против одной России

Турецкие жители возмущены учениями НАТО: 26 стран против одной России Instagram

Североатлантический альянс заканчивает подготовку к масштабным учениям Defender Europe — 21, основная часть которых развернется на Балканах. Уже сейчас маневры приводят к неприятностям — к примеру, американские солдаты получили травмы при высадке в Эстонии.

Тем не менее 26 стран активно готовятся к проведению мероприятия, начало которого намечено на 17 мая. Переброска техники и боеприпасов велась с марта. В учениях принимает участие в том числе Турция, и многие расценивают эту акцию в качестве устрашения России.

Турция испытывает проблемы с западными партнерами, в том числе из-за закупок российского вооружения — ей до сих пор не могут простить приобретение ЗРК С-400. Как сообщает "ИноСМИ", некоторые турецкие жители не разделяют натовскую браваду.

Многие из них высказали недовольство проведением маневров.

"Страна-мишень Турция. Что за миссия, что за альянс, что за союзничество  не понимаю. Мне кажется, что они придерживаются в отношении нас тактики «держи своих друзей близко, а врагов еще ближе", — пишет Рафет.

Другие полагают, что Анкаре стоит придумать оправдание и не участвовать в Defender Europe — 21. Некоторые обращают внимание на заоблачные суммы, которые тратятся на маневры.

"Это и так сильнейшие страны мира. Кого они будут устрашать? Африку? На учения будут потрачены миллиарды долларов, лучше бы на эти деньги вакцину купили и раздали бедным странам", — пишет пользователь.

Читатели напоминают, что страны НАТО не намерены воевать за Турцию, предлагая модернизировать армию. Ряд из них напоминает, что учения направлены против Анкары, которая делает вид, что "не понимает" истинной цели.

"26 стран не стоят одной России. 26 стран объединились против одной России, стыд и позор. А как же сильнейшая в мире Америка? Пусть попробует разобраться с Россией в одиночку", — подытожил юзер Гектюрк.

Ранее издание SRF предположило, что силы НАТО в ходе учений Defender Europe — 21 отрабатывают сценарий, в котором им приходится противостоять российским военным после гипотетического "вторжения" в Прибалтику. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх