РЕН ТВ Новости

194 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой4 марта, 23:58
    Ни кыйiвского, ни львiвського котла таки не было. Они шо, дураки лезть на передок? Ой-вэй, я умоляю... Они и щас в по...Третью капитуляци...
  • Pavel Luspekaev4 марта, 23:07
    Вот, что бывает, когда принцы женятся бог знает, на ком. То есть, по любви.Меган Маркл назва...
  • Семен Сухов4 марта, 22:45
    Мы думаем что это подлость, с ихней стороны, для них норма Русский же ребёнок.Граница страданий...

Оскорбление ветеранов могут приравнять к форме реабилитации нацизма

Оскорбление ветеранов могут приравнять к форме реабилитации нацизма depositphotos

Депутаты Госдумы подготовили поправки об ужесточении ответственности за оскорбление ветеранов. Подобные факты будут отнесены к одной из форм реабилитации нацизма, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу партии "Единая Россия".

Авторами поправок стали заместитель председателя ГД Ирина Яровая, председатель комитета Государственной Думы по обороне Владимир Шаманов, председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн, а также зампред комитета Сергей Боярский.

Яровая отметила, что на сегодняшний день в законодательстве уже установлена ответственность за распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы, а также памятных датах России, связанных с защитой Отечества. Однако, по ее словам, нет ответственности за унижение чести и достоинства ветерана ВОВ, за оскорбление памяти защитников Отечества. 

"Что было расчетливо использовано для демонстративного публичного оскорбления ветеранов и осквернения общей памяти о защитниках Отечества", - цитирует пресс-служба партии слова зампреда ГД.

Поправки предлагают отнести к одной из форм реабилитации нацизма публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах и установить уголовную ответственность за унижение чести и достоинства ветерана ВОВ и за оскорбление памяти защитников Отечества.

Они вносятся ко второму чтению в законопроект о защите исторической памяти, единогласно принятый в первом чтении 10 февраля. Помимо этого, изменения коснутся уголовного и административного законодательства для юрлиц.

"Наши поправки уже поддержали коллеги из других фракций, и мы надеемся, что лидеры всех фракций их поддержат", - добавила Яровая.

20 февраля суд оштрафовал блогера Алексея Навального на 850 тысяч рублей за оскорбительные комментарии под видеороликом, на котором ветеран Игнат Артеменко выступил в поддержку изменений в Конституцию. Отметим, что прокурор запрашивал для Навального штраф в размере 950 тысяч рублей. Свою вину блогер так и не признал. 

Навальный назвал фронтовика, который в возрасте 15 лет стал участником партизанского отряда, "позором страны". Случилось это после того, как Игнат Артеменко публично поддержал поправку к Конституции о защите памяти и недопустимости исторических фальсификаций.

Артеменко отказался от дальнейшего участия в процессе по делу Навального.

На предыдущем слушании ветерану стало плохо. Прокурор акцентировала внимание на том, что скорая понадобилась ветерану после резких высказываний Навального. Также сообщалось, что на судебное заседание приехали дипломаты из разных стран. Они прошли в зал суда, когда началось слушание.

Напомним, что по всей России сейчас идет флешмоб в поддержку и защиту ветеранов Великой Отечественной войны. В нем уже участвуют тысячи человек, в том числе известные актеры, режиссеры, представители бизнеса и общественных организаций. В социальных сетях набирают популярность посты с хештегами "ЗащитимВетеранов" и "Я/МыИгнатАртёменко".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх