РЕН ТВ Новости

194 384 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Проверял, как работает и пристреливал.Мужчине выстрелил...
  • Георгий Михалев
    Всё таки вперли, с мылом.Нафтали Беннет ст...
  • Дина Скребец
    Надеюсь,он жвачку хоть не жевал,громко чавкая и перекатывая её во рту?Байден пришел на ...

Власти Израиля одобрили расширение военной кампании в секторе Газа

Власти Израиля одобрили расширение военной кампании в секторе Газа Keystone Press Agency

Кабинет безопасности Израиля одобрил расширение военной кампании в секторе Газа против палестинских радикалов. Об этом сообщили в Twitter армейского радио "Галей ЦАХАЛ".

На израильском 12 телеканале сообщили о том, что на следующем этапе планируют нанести удары по важным для власти движения ХАМАС зданиям в Газе, в том числе по казначейству. Продолжительность ударов не уточняется.

В газете "Таймс оф Исраэл" сообщили, что за три дня из сектора Газа выпустили более 1 300 ракет. Десятки снарядов были запущены по направлению жилых районов и были успешно перехвачены системой ПВО "Железный купол". Около 40 ракет не долетели до целей и упали на территории Газы.

Конфликт между Израилем и Палестиной обострился в ночь на 11 мая. Из сектора Газа выпустили более 160 ракет. Часть из них перехватили системы "Железный купол", часть упала на жилые кварталы. Известно, что есть пострадавшие. В ответ Тель-Авив начал мощный обстрел позиций движения ХАМАС. Израильские военные начали масштабную операцию против боевиков в секторе Газа. Израильский премьер Биньямин Нетаньяху заявил о том, что палестинские группировки ХАМАС и "Исламский джихад" заплатят за ракетные обстрелы Израиля. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх