РЕН ТВ Новости

194 386 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Жук
    Авторская находка -СГА? Выпендреж.Зачем США заведом...
  • Георгий Михалев
    Нечего черный нал в коробках из под водки разбрасывать где ни попадя.Подозреваемой в к...
  • Иван Семенов
    Да этих дармоедов надо вообще уволить, от этого экономика России не пострадает и будет только в выигрыше. Москва в се...Власти Москвы рек...

В книге фон Брауна нашли предсказание: людей на Марс доставит "Илон"

В книге фон Брауна нашли предсказание: людей на Марс доставит "Илон" Toby Li/Twitter

Немецкий конструктор Вернер фон Браун предсказал 68 лет назад, что людей на Марс доставит "Илон". 

Своими соображениями инженер поделился в книге "Проект Марс" (Mars Project), которая была издана в 1953 году.

Фотоснимок страницы с предсказанием опубликовал пользователь Twitter по имени Тоби Ли, который является журналистом в области аэрокосмической техники. 

"Говоря о судьбе, знаете ли вы, что в книге фон Брауна "Проект "Марс" 1953 года упоминается человек по имени Илон, который доставит людей на Марс? Довольно безумно", – поинтересовался Ли.

Саму книгу Браун написал еще в 1948 году. В ней подробно описывается техническое обустройство жизни на Марсе, а также структура власти – ее императорское начало. Правитель получит титул "Илон".

"Марсианским правительством руководила группа из десяти человек, лидер которых был избран путем всеобщего голосования на пять лет и получил титул "Илон", – говорится в книге.  

Впрочем, нашлись и скептики. Перевод может указывать на то, что Илон – это не имя, а, скорее, звание или должность, "что-то вроде избранного меритократического президента", пишет Express.

Ранее американский бизнесмен Илон Маск уже назвал себя "императором Марса". Он выразил надежду отправить пилотируемую космическую миссию на Марс уже в 2024 году.

Ранее Илон Маск рассказал журналистам, что готов продать все свое имущество ради колонизации Красной планеты. "Я лучше буду спать прямо на фабрике или в офисе", - отметил он. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх