РЕН ТВ Новости

194 459 подписчиков

Свежие комментарии

Минюст США озвучил шаги по борьбе с "эпидемией вооруженного насилия"

Минюст США озвучил шаги по борьбе с "эпидемией вооруженного насилия" Iphones.ru

Министерство юстиции США представило ряд предложений по контролю над распространением оружия, отмечено в заявлении на сайте ведомства.

"Мы стремимся предпринимать разумные шаги по борьбе с эпидемией вооруженного насилия. Предложенные правила позволят предотвратить попадание оружия в чужие руки, упростят правоохранительным органам отслеживание оружия, которое использовалось для совершения преступлений, и защитят права законопослушных американцев", - отмечено в заявлении Минюста.

Так, американское ведомство предложило обязать розничных продавцов оружия проверять биографические данные покупателя перед продажей наборов, с помощью которых можно самостоятельно собрать оружие. Производителей же планируется обязать проставлять серийный номер на ствольной коробке оружия - это позволит легко отследить оружие. 

Также в Минюсте США озвучили и меры по сокращению "стволов-призраков". Для этого предлагается установить требование для дилеров оружия, лицензированных на федеральном уровне, - ставить серийный номер к 3D-печатным пистолетам или другому несерийному огнестрельному оружию.

Кроме того, в американском ведомстве выступили за обновление определения слова "огнестрельное оружие" и его частей, таких как "ствольная коробка", что было сделано последний раз в 1968 году.

 

Ранее в США прошел слух, что продажу вот-вот ограничат. И его оказалось достаточно, чтоб в оружейных магазинах возник ажиотаж. Полки немедленно опустели. Так американцы отреагировали на слова Байдена о намерении решить проблему с вооруженным насилием. Заметим, что данная реформа проваливается вот уже лет 80. Самую отчаянную попытку свернуть горы предпринял еще Обама. 

В Верховном суде рассматривают дело о правах на оружие в целях самообороны. Это вызов закону Нью-Йорка, а также еще 7 штатам, где винтовки и пистолеты разрешают держать только дома, а на улицу выносить — лишь по особому разрешению.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх