РЕН ТВ Новости

194 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Умница! и только!!!Высылаемая сотруд...
  • Любовь Филина
    Подобный эксерсис...причина детского восприятияВ Москве поймали ...
  • Георгий Михалев
    Это Вы еще не все слышали. Оказывается тоннели, которые взрывают в ГАЗЕ, используются для доставки гуманитарных грузо...Комитет защиты жу...

В Минобороны заявили, что Запад хочет уничтожить самосознание россиян

В Минобороны заявили, что Запад хочет уничтожить самосознание россиян ТАСС

Советник министра обороны Андрей Ильницкий заявил, что западные страны во главе с США развязали ментальную войну против России с целью "уничтожения самосознания".

Действительный государственный советник третьего класса заявил в интервью журналу "Арсенал Отечества", что Запад не намерен идти на прямую военную конфронтацию, осознавая угрозу со стороны современной армии России и ядерного оружия. В случае конфликта Москва способна нанести противникам неприемлемый ущерб, и поэтому вероятность такого столкновения исключена на ближайшие десять лет.

Тем не менее Ильницкий поясняет, что это ведет к возникновению нового типа войн, которые направлены не на уничтожение живой силы или инфраструктуры.

"Целью новой войны является уничтожение самосознания, изменение ментальной - цивилизационной - основы общества противника. Я бы назвал этот тип войны ментальным", - добавил советник министра обороны.

По его словам, последствия таких действий могут проявиться минимум через поколение, когда изменить что-либо будет уже невозможно.

Ильницкий добавил, что подобного расклада удастся избежать, предприняв первоочередные меры противодействия. Среди них он называет суверенизацию Интернета, подготовку кадров по информационному противодействию, перезагрузку молодежной политики.

Напомним, в марте поступила информация, что Запад собирается развернуть масштабную информационную атаку против российской вакцины "Спутник V". В материалах говорилось, что в Европе и США подготовили тезисы "о неэффективности и опасности" препарата.

 

Ссылка на первоисточник
Сможет ли Россия обходиться без международных платежных систем

Картина дня

наверх