РЕН ТВ Новости

194 456 подписчиков

Свежие комментарии

Школу в Приамурье проверили после угроз подростка "повторить Казань"

Лейтенант юстиции Людмила Лаврова рассказала, что от родителей одного из учеников поступило сообщение об увиденном посте, в котором рассказывалось, что в 27-й школе Благовещенска будет совершено такое же нападение, как в Казани.

Директор школы вызвала сотрудников полиции - посторонних предметов и взрывчатых веществ не обнаружено.

"Поступила информация террористического характера, действовали в соответствии с информацией такого характера. Подключены все службы, дети эвакуированы, прошла проверка безопасности школы. На сегодняшний момент школа обеспечена всеми условиями безопасного обучения и идет расписание занятий как положено. Идет вторая смена [занятий]", - рассказала директор школы № 27 Елена Глухих.

В какой школе учится молодой человек, сообщивший о подготовке к стрельбе, неизвестно. Уточняется, что он не из 27-й школы.

"Сотрудниками регионального УФСБ установлена личность гражданина, разместившего ложную информацию. Злоумышленник задержан по месту жительства совместной следственно-оперативной группой, состоящей из сотрудников полиции и УФСБ. Им оказался 17-летний житель Тамбовского района", - цитирует агентство Интерфакс сообщение регионального УМВД.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх