РЕН ТВ Новости

194 403 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Самая бессовестная партия в России! Понапринимали за пять лет антинародные законы, а теперь ставят себе в заслугу гор..."Опытные тяжелове...
  • Антон
    Садом и ГамораТяжелоатлетка-тра...
  • Владимир Соловьев
    Развал СССР это только оттяжка развала всего западного мира.Историк предостер...

Лавров высказался против применения санкций и силы в обход ООН

Лавров высказался против применения санкций и силы в обход ООН РИА

Министр иностранных дел Сергей Лавров на встрече с генеральным секретарем Организации объединенных наций Антониу Гутерришем заявил, что Россия не поддерживает применение санкций против государств вне рамок ООН. 

По словам Лаврова, заявления, сделанные вне стен ООН, деструктивны - создающиеся коалиции не имеют права действовать "от имени всех остальных".

"Видим, как вне рамок ООН создаются ситуативные коалиции, партнерства, которые присваивают себе право говорить и действовать от имени всех остальных. Все это сопровождается критикой в адрес всемирной организации за ее якобы низкую эффективность. Не менее серьезные риски мы видим и в контексте других нелегитимных действий, которые совершаются в обход ООН", - цитирует агентство ТАСС слова главы МИД РФ.

Лавров объяснил, что под такими нелегитимными действиями в первую очередь имеет в виду применение силы и санкции - такие шаги наносят ущерб населению подвергнутых санкциям стран.

"Имею в виду, конечно же, прежде всего применение силы без наличия на то санкций Совета Безопасности, односторонние экономические санкции, которые, как правило, бьют по наиболее уязвимым слоям населения, лишь заводят ситуацию в тупик", - подытожил Лавров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх