РЕН ТВ Новости

194 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Они забыли, что Европа не совсем Латинская Америка, а Россия (и Белоруссия также) - не Венесуэла. И, вообще, чьего мы...Политолог об отка...
  • Георгий Михалев
    Какой кошмар!!! Кругом одни пидары.Двое мужчин шокир...
  • валентина пожиленко
    Очевидно, что для Зеленского-актера, исполнявшего главную роль в сериале "Слуга народа", сериал продолжается и на пре...Азаров сравнил Зе...

Политолог: у Байдена нет дипломатических аргументов для Путина

Политолог: у Байдена нет дипломатических аргументов для Путина ТАСС/KENZO TRIBOUILLARD

Глава Белого дома Джо Байден во время встречи с Владимиром Путиным будет вынужден больше опираться на аргументы силы, чем на политические и дипломатические. Об этом заявил президент Международного института глобального анализа Vision & Global Trends, политолог Тиберио Грациани, пишет ТАСС.

По его словам, Байден предстанет перед Путиным как признанный глава всего Запада. Однако эксперт убежден, что у Байдена нет дипломатических инструментов для разговора с президентом РФ.

"В ходе встречи Байден должен будет больше опираться на силовые аспекты, чем на дипломатические или политические, то есть он должен будет использовать свой статус и престиж западного лидера и должен будет отталкиваться от стратегического веса НАТО", - отметил эксперт.

Политолог считает, что саммит G7 не стал для Байдена триумфом. По его мнению, не произошло безусловной поддержки от глав других стран. Он связывает это с тем, что до сих пор чувствуются последствия президентского срока Дональда Трампа. Также на ситуацию влияет тот факт, что сроки правления канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Эмманюэля Макрона подходят к концу.

"И в целом ничего нового для международной политики не прозвучало, стали лишь еще очевиднее значительное продвижение на мировой сцене Китая и завидная устойчивость России", - признал политолог.

Он отметил, что НАТО испытывает серьезные проблемы с бюджетом.

Продвижение альянса на Восток сталкивается с проблемой в виде Украины.

"Прием Киева (в Североатлантический альянс - РЕН ТВ) грозит НАТО быть втянутым в слишком рискованную ситуацию для европейских союзников, давно отошедших от принципов военной ответственности, на основании которых Североатлантический альянс создавался более 70 лет назад", - отметил Тиберио Грациани.

Ранее НАТО подтвердил, что Украина в будущем войдет в состав альянса. 

Саммит Путина и Байдена состоится 16 июня на знаменитой вилле Ла-Гранж в Женеве. Это будет первый саммит лидеров двух государств с момента вступления Байдена в должность президента США. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх