РЕН ТВ Новости

194 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Видимо скоро черножопых опять начнут отстреливать.Суд оштрафовал за...
  • Георгий Михалев
    На каторгу "слугу" народа.Суд арестовал деп...
  • ludmila Cernega
    Сколько живу, столько слышу, что США разваливаются. Вы для кого это написали?Средства массовой...

В Белоруссии рассказали о попытках внедрить в стране нацизм

В Белоруссии рассказали о попытках внедрить в стране нацизм depositphotos.com

В 2020 году из-за рубежа в Белоруссии пытались внедрить нацизм. Соответствующее заявление в эфире телеканала "Беларусь 1" сделал генпрокурор страны Андрей Швед.

По его словам, "из сопредельных государств" предпринимаются активные попытки "внедрить коричневую чуму". 

"По сути дела, это технологии, которые используются в так называемых цветных революциях. Авторы плана по попытке свержения конституционного строя в Республике Беларусь как раз и использовали эти элементы, которые присущи и характеризуют нацизм как радикальное проявление экстремизма", – подчеркнул Швед.

Он не стал называть страны, из которых происходила "интервенция" нацизма. По смыслу его слов понятно, что речь идет об Украине, Польше и прибалтийских странах, которые активно поддерживали митинговавших против президента страны Александра Лукашенко.

Швед отметил, что в этих странах проходят "марши эсэсовцев", а права населения ущемляются по языковому признаку (здесь речь явно идет об Украине и прибалтийских странах).

При этом попытки влиять на белорусское общество предпринимались через Telegram-каналы и соцсети.

17 апреля стало известно о задержании группы злоумышленников, готовивших покушение на Лукашенко и его детей. По словам главы Белоруссии, к заговору были причастны спецслужбы США.

Однако в группу вошли не только иностранцы, но и белорусы.

ФСБ показала полное видео переговоров и задержания людей, планировавших госпереворот и покушение на президента Белоруссии. В Москве задержали юриста с американским гражданством Юрия Зенковича и белорусского политолога Александра Федуту.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх