РЕН ТВ Новости

194 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Скорее всего иранские террористы.Боевики обстрелял...
  • Георгий Михалев
    В результате авиаударов Израиля могли быть ранены только террористы ХАМАС, так, что скорее всего это раненные террори...Раненные в Газе п...
  • Георгий Михалев
    Насилие в Израиле и палестине осуществляют одни и те же террористы ХАМАС. Посол террористической организации ХАМАС с...Россия требует ср...

Росавиация создала оперштаб для организации вывоза россиян из Турции

Росавиация создала оперштаб для организации вывоза россиян из Турции ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько

Росавиация создала оперштаб для организации вывоза россиян из Турции. Ситуация находится на постоянном контроле ведомства.

"Оперативный штаб Росавиации будет регулярно информировать Минтранс России о количестве выполненных рейсов из Турции в Россию, количестве перевезенных граждан, а также количестве граждан России, имеющих оформленные билеты на рейсы и ожидающих возвращения на родину", – указано на сайте Министерства транспорта РФ.

Отмечается, что авиакомпании подтвердили планы по вывозу пассажиров в заранее спланированные даты. У каждой из них сформированы графики вывозных рейсов. Перевозчики также готовы при необходимости увеличить количество рейсов. 

"Между авиакомпаниями осуществляется взаимодействие в рамках манифеста прерванного полета передача авиапассажиров от одной авиакомпании другой)", – уточняется в сообщении.

Графики вывозных рейсов будут корректировать с учетом текущей ситуации. 

Перевозчикам было рекомендовано усилить работу кол-центров, а также при необходимости выделить отдельную телефонную линию для обращений пассажиров, обеспечить полное и своевременное информирование пассажиров и переоформление билетов при изменении рейсов.

В Росавиации заверили, что ведомством будут приниматься необходимые оперативные решения для урегулирования сложившейся ситуации.

С четверга, 15 апреля, в силу вступили ограничения на полеты из России в Турцию. Мера была принята из-за роста в курортной стране числа зараженных коронавирусом. Ограничение авиасообщения будет действовать с 15 апреля по 1 июня, затрагивая при этом регулярные и чартерные рейсы. Однако между странами будут выполняться два рейса в неделю по направлению Москва – Стамбул.

Ранее в Ростуризме опубликовали инструкцию для туристов, купивших путевки в Турцию и Танзанию. При условии, что путевка была куплена в Турцию или Танзанию на период с 15 апреля до 1 июня, туристы могут обсудить с турагентом возможность смены направления отдыха на те же даты, а также перенос поездки на другие даты и отмену тура.

 

Ссылка на первоисточник
Старик привез на "заправку" 6-ть старых столиков и стал делать КУРИЦУ. Так по...

Картина дня

наверх