РЕН ТВ

194 912 подписчиков

Свежие комментарии

Редкую оспу обезьян выявили еще у двух жителей Великобритании

Редкую оспу обезьян выявили еще у двух жителей Великобритании Nigeria Centre for Disease Control

Агентство по здравоохранению Великобритании (UKHSA) выявило еще два случая заражения человека редкой оспой обезьян. Об этом говорится в сообщении ведомства, пишет Sky News.

7 мая британские медики объявили о первом случае такого заболевания в Англии. Заболевшим оказался мужчина, его поместили в инфекционное отделение одной из больниц Лондона. Известно, что пациент перед тем, как приехать в королевство, посещал Нигерию. Предположительно, именно там он и заразился этим вирусом. 

"В Лондоне у двух человек была диагностирована оспа обезьян", - подтверждает UKHSA.

Как отмечается, эти пациенты проживают вместе в одном доме. При этом заболевание у них никак не связано с предыдущим подтвержденным случаем.

Где и как британцы заразились, на данный момент остается предметом расследования.

В британском агентстве по здравоохранению сообщили также, что один из зараженных оспой обезьян пациентов сейчас получает медпомощь в отделении инфекционных заболеваний одной из лондонских больниц. Второй человек изолирован, ему не требуется стационарное лечение.

Эксперты UKHSA сейчас тесно сотрудничают с коллегами из Национальной службы здравоохранения, они намерены связаться с гражданами, которые могли находиться в тесном контакте с заболевшими, чтобы предоставить им информацию и медицинские рекомендации.

Оспа обезьян является редким вирусом, который передается между людьми при тесном контакте. Сообщается, что большинство пациентов с этим заболеванием довольно быстро выздоравливает. Также, по данным специалистов, риск передачи вируса населению очень низкий.

У заболевших оспой обезьян повышается температура, появляются головные боли и боли в спине. Также у инфицированных увеличиваются лимфоузлы и появляется сыпь. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх