РЕН ТВ Новости

194 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Русский народ и без этой заразы очень устал.Эндокринолог назв...
  • zhanna
    Да уж-поглупел род грузинов,раньше когда грузины говорили их слышали небеса,сейчас кроме роботов их никто не слышит и...Журналистка Нуцуб...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Нужно прейскурант вешать, а то борзеют совсем.Томский следовате...

Тимошенко высмеяла несуществующий европейский газ на Украине

Тимошенко высмеяла несуществующий европейский газ на Украине РИА Новости

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко раскритиковала действия властей за обман, связанный с поставками голубого топлива в страну. Лидер партии "Батькивщина" напомнила, что с 2014 года Киев усиленно вел пропаганду о получении несуществующего "европейского газа".

"Для Украины не существует никакого европейского газа. Когда в 2014 году нам объявили, что Украина будет потреблять европейский газ, пусть они мне покажут, где он в Европе добывается и где мы можем его взять. Я хочу сейчас проинформировать страну, это был большой обман, никакого европейского газа не было", - заявила политик в эфире телеканала "Наш".

Она добавила, что Украина, по сути, закольцевала фиктивную трубу, получая российский газ.

Также Тимошенко отметила, что сейчас страна вынуждена покупать топливо по высокой цене из-за того, что "кто-то протупил летом".

Ранее президент Украины Владимир Зеленский предложил российскому "Газпрому" скидку в 50% на транзит газа в Европу сверх предусмотренного по контракту объема в 40 миллиардов кубометров в день.

Аналитик Игорь Юшков полагает, что Киев пытается из последних сил цепляться за возможность пропускать дополнительный объем сырья. При этом он добавил, что "бонусы" с украинской стороны невыгодны для российской компании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх