РЕН ТВ Новости

193 907 подписчиков

Свежие комментарии

  • Olga Bel
    Опять попытки МРАКОБЕСИЯ? Какая-то несуществующая (непризнанная) раскольническая церковь грозит законному правительст...Раскольники объяв...
  • Pavel Luspekaev
    О Джигурде принципиально не читаю. Как-то стыдно за него.Ушиб пальцев: Джи...
  • Серж Южанин
    Только так...У обвиняемого в т...

Белоруссия намерена начать производство "Спутник V" до конца года

Белоруссия намерена начать производство "Спутник V" до конца года Globallookpress

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Белоруссии Дмитрий Пиневич заявил, что производство российской вакцины от COVID-19 на территории страны может начаться до конца года.

Как сообщает ТАСС, глава ведомства полагает, что в 2020 году Минск сможет произвести первые партии "Спутник V".

Ранее замминистра здравоохранения Александр Тарасенко допустил, что массовая вакцинация жителей Белоруссии российским препаратом может стартовать в 2021 году.

Представитель ведомства добавил, что выводы об эффективности будут окончательно понятны к концу сентября. По его словам, в первую очередь вакцинируют медработников, педагогов и военнообязанных.

11 августа российский президент Владимир Путин объявил, что РФ завершила работу по созданию первой вакцины против COVID-19. Она получила название "Спутник V". Препарат был разработан центром имени Гамалеи. 

Ранее глава государства в ходе саммита G20 заявил, что Москва готова предоставить разработанные в России препараты нуждающимся странам. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх