РЕН ТВ Новости

194 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Пятнистый
    Фигня какая то. Как мог противогаз, показанный на снимке сам?Исключительно в чьей-то больной фантазииОпасную игру четы...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Пьют.18 человек погибл...
  • Владимир Соловьев
    Японцы войны не хотят?! Да они семимильными шагами идут к ней!"Проиграем за ден...

Франция и ФРГ отказались признать войну в Донбассе конфликтом Украины

Франция и Германия в проекте итогового документа возможного саммита "нормандской четверки" отказались указывать причины и стороны конфликта в Донбассе. Об этом рассказал ТАСС источник в российской делегации в ходе переговоров представителей МИД.

Также он отметил, что страны не указали тот факт, что конфликт происходит на территории Украины.

По его словам, изначально все участники переговоров, включая и представителей Украины, согласились, что Минские соглашения являются единственной основой для урегулирования конфликта, однако Германия, Франция и Украина тут же отказались закреплять в проекте итогового документа географическую дислокацию конфликта, а также его характер и стороны конфликта, на которые Минскими соглашениями были возложены обязательства по его урегулированию.

Обострение военного конфликта в Донбассе началось в феврале нынешнего года. Провокации со стороны ВСУ, обстрелы населенных пунктов Донецкой и Луганской народных республик участились. 

Военная операция силовиков против ДНР и ЛНР началась в 2014 году, после того как регионы объявили о независимости в связи с госпереворотом в Киеве. Согласно последним данным ООН, жертвами столкновения стали почти 13 тысяч человек.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх