РЕН ТВ Новости

194 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Пятнистый
    Фигня какая то. Как мог противогаз, показанный на снимке сам?Исключительно в чьей-то больной фантазииОпасную игру четы...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Пьют.18 человек погибл...
  • Владимир Соловьев
    Японцы войны не хотят?! Да они семимильными шагами идут к ней!"Проиграем за ден...

Главный архитектор Москвы назвал прекрасным арт-объект "Большая глина"

Главный архитектор Москвы назвал прекрасным арт-объект "Большая глина" Агентство "Москва"/ Сергей Киселев

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов назвал прекрасной скульптуру "Большая глина №4", которая с августа стоит на Болотной набережной в столице, передает RTVI.

"Это жест искусства в городе, который вызывает дискуссию и обсуждение, оживляет общественную жизнь, что само по себе круто", - сказал главный архитектор Москвы.

Он считает, что скульптура красива. По его словам, так как скульптура стоит в Москве временно, эта территория столицы в будущем сможет стать площадкой для заменяющих друг друга экспозиций.

"У эстетики может быть много взглядов. Искусство обязано быть интересным, но не обязано быть красивым, это очень важный момент. А это интересно, безусловно, поэтому вызывает дискуссию", - уверен Кузнецов.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что скульптура будет стоять в столице до следующего года.

Временная экспозиция "Большая глина №4" Урса Фишера установлена около будущего дома культуры "ГЭС-2" на Болотной набережной в Москве. Арт-объект представляет собой увеличенную копию комка глины, который автор разминал в руках. Последний раз "Большую глину" выставляли во Флоренции на площади Синьории в 2017 году. В Instagram дома культуры подчеркнули, что скульптура олицетворяет саму суть творчества, так как художник придает новый облик не только материи, но и миру вокруг.

Впрочем, с таким заявлением некоторые пользователи соцсетей остались не согласны. Многие сравнили "Большую глину" с отходами жизнедеятельности собак, кошек и человека.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх