РЕН ТВ Новости

194 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Грачев
    Зачем тратить деньги на патроны! После кастрации просто посадить на кол и в руки дать его причиндалы.Зверски убитая по...
  • Альбертт
    Для них это норма , свободная страна .Депутата "Слуги н...
  • Ирина Кузнецова
    Найти скота, кастрировать и расстрелять!Зверски убитая по...

На Украине требуют признать трагедию в Одессе тяжелейшим преступлением

На Украине требуют признать трагедию в Одессе тяжелейшим преступлением Денис Петров/РИА Новости

Партия "Оппозиционная платформа - за жизнь" (ОПЗЖ) требует от власти признать трагедию, которая произошла 2 мая 2014 года в Одессе одним из тяжелейших в истории Украины преступлений, а также расследовать гибель людей. Требование появилось на сайте политсилы.

Оппозиционная партия настаивает на признании спланированного характера действий экстремистов и привлечении к уголовной ответственности исполнителей преступления, а также их политических вдохновителей

Трагедия в Одессе

В конце февраля – начале марта 2014 года приход бывшей оппозиции к власти привел к изменению политической атмосферы на Украине. Сторонники Евромайдана выступали за смену власти и возвращение Украины на путь евроинтеграции, а противники — за восстановление порядка в стране, интеграцию с РФ в рамках Таможенного союза, также они выступали против экстремизма праворадикальных группировок. С середины марта в СБУ Украины усилили давление на антимайдановское движение.

Трагедия произошла после того, как активисты антимайдана в знак протеста разбили палаточный лагерь на Куликовом поле. Днем 2 мая 2014 года в районе Греческой площади начались потасовки, участниками которых стали антимайдановцы с одной стороны, с другой – футбольные "ультрас" из Харькова и Одессы, а также радикалы Евромайдана.

В результате палаточный городок был разрушен, а Дом профсоюзов, где укрылись антимайдановцы, подожгли. Радикалы стреляли по тем, кому удалось спастись из горящего здания.

В тот день жертвами трагедии стали 48 человек, шесть — в районе Греческой площади и торгового центра "Афина" (двое из них умерли в больницах), 42 — на Куликовом поле и в Доме профсоюзов (трое скончались в больницах). Шесть человек умерли от огнестрельных ранений, 10 выпали из окон горящего здания и разбились, 32 скончались от ожогов и в результате отравления угарным газом. Свыше 250 человек пострадали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх