РЕН ТВ Новости

194 401 подписчик

Свежие комментарии

  • Алина
    Есть правда на земле. Сейчас потихонечку, не спеша,бумеранг возвращается к тем,кто его запустил. То ли ещё будет,ой...В Киеве испугалис...
  • GN
    ВОЗЗВАНИЕ К АРМИИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНАМ ФЛОТУ И РУССКОМУ НАРОДУ !!! Страна РОССИЯ полностью захвачена жидо-фаш...Число повторных з...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    опять выбрасывает деньги на ветер . кто будет заниматься этим . разворуют как всегда . переболели миллионы .он...Путин попросил ЕР...

Неизвестный попытался наехать на толпу в Иерусалиме

Неизвестный попытался наехать на толпу в Иерусалиме twitter.com/QudsNen

В Иерусалиме неизвестный за рулем авто попытался намеренно наехать на толпу людей в квартале Шейх Джаррах, сообщает РИА Новости.

Нападавшего удалось нейтрализовать. Пострадали несколько сотрудников полиции. Израильское радио "Кан" сообщает о шести раненых. 

"Попытка автомобильного теракта совершена на въезде в район Шейх Джаррах в Иерусалиме, полицейские офицеры ранены. Террорист нейтрализован на месте", — говорится в сообщении официального представителя полиции Израиля Мики Розенфельда.

Обострение палестино-израильского конфликта

Ситуация обострилась в начале мая, когда начались столкновения у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме. В частности, они были спровоцированы решением израильского суда изъять дома в квартале Шейх Джаррах у проживающих там арабов в пользу еврейских поселенцев. Основанием послужило то, что данное жилье принадлежало им до 1948 года.

Конфликт быстро перешел на уровень военного противостояния. С 10 мая израильская армия и сектор Газа не прекращают обмен ракетными ударами. За 4 дня, по разным оценкам, с территории сектора Газа по Израилю было выпущено около 1 750 ракет. Сообщалось о 7 погибших мирных жителях со стороны Израиля и более сотни со стороны Палестины.

Совбез ООН ранее, 13 мая, не состоялся, потому что, как было заявлено, "участники не смогли достичь консенсуса".

Представители армии Израиля заявили, что на территории сектора Газа нет наземных израильских войск. В то же время пресс-секретарь военного ведомства страны отметил, что войска готовы к такому приказу, если он поступит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх