РЕН ТВ Новости

193 708 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Зачем нам фантазии? Надо сообщать что конкретно сделано!!!В МИД подготовили...
  • Александр Кутуев
    Я думаю, что даже психушки не захотят с ним связываться.Дело Джигурды, пр...
  • Герасим
    Наверное следы замели.Материалы о распр...

Трамп заблокирует проект оборонного бюджета США за переименование баз

Глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что наложит вето на законопроект об оборонном бюджете США в случае, если в нем будет содержаться положение о переименовании военных баз, которые названы именами генералов Юга в Гражданской войне.

"Я наложу вето на законопроект об оборонном бюджете, если в нем будет поправка Элизабет "Покахонтас" Уоррен (из всех людей!), которая приведет к переименованию (и другим плохим вещам!) Форт-Брэгга, Форта Роберта Эдварда Ли и многих других военных баз, с которых мы победили в двух мировых войнах!" - заявил Трамп в своем

.

Ранее комитет сената Соединенных Штатов по вооруженным силам одобрил оборонный бюджет в размере 740 миллиардов долларов. Среди предложенных в законопроекте мер также фигурирует предложение переименовать военные базы, названные именами генералов рабовладельческого Юга в Гражданской войне.

Сенатор от Демократической партии Элизабет Уоррен внесла данную поправку на фоне протестов и беспорядков, охвативших США после гибели афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе.

Известно, что законопроект еще предстоит принять полному составу сената, затем он будет согласован с проектом палаты представителей, и лишь затем он поступит на подпись президенту Дональду Трампу.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх