РЕН ТВ Новости

194 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Видимо скоро черножопых опять начнут отстреливать.Суд оштрафовал за...
  • Георгий Михалев
    На каторгу "слугу" народа.Суд арестовал деп...
  • ludmila Cernega
    Сколько живу, столько слышу, что США разваливаются. Вы для кого это написали?Средства массовой...

Медведев не нашел оснований у Украины обвинять Медведчука

Медведев не нашел оснований у Украины обвинять Медведчука Екатерина Штукина/POOL/ТАСС

Зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что санкции против лидера украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука являются незаконными с точки зрения международного права. Выдвинутые против политика обвинения он назвал безосновательными.

"Украина ввела против лидера партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" санкции, абсолютно незаконные с точки зрения международного права, - цитирует Медведева в четверг пресс-служба "Единой России". - Глубоко убежден, что обвинения против Виктора Медведчука и Тараса Козака не имеют под собой ни малейших оснований".

Ранее генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова подтвердила, что Медведчуку и Козаку предъявлены подозрения в госизмене и расхищении национальных ресурсов в Крыму.

По данным следствия, Медведчук подозревается сразу по трем эпизодам. В первом случае он якобы с марта 2015 года незаконно передавал данные о полезных ископаемых в Крыму России. В августе 2020 года Медведчук якобы передал депутату Козаку, который находился тогда в РФ, данные о расположении секретного подразделения Вооруженных сил Украины. Также Медведчука и Козака подозревают в том, что они планировали вербовать украинцев, выезжающих на заработки или учебу в Россию, с целью дальнейшего распространения через них российской пропаганды на территории Украины.

Медведчука заключили под домашний арест до 9 июля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх