РЕН ТВ Новости

194 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Они забыли, что Европа не совсем Латинская Америка, а Россия (и Белоруссия также) - не Венесуэла. И, вообще, чьего мы...Политолог об отка...
  • Георгий Михалев
    Какой кошмар!!! Кругом одни пидары.Двое мужчин шокир...
  • валентина пожиленко
    Очевидно, что для Зеленского-актера, исполнявшего главную роль в сериале "Слуга народа", сериал продолжается и на пре...Азаров сравнил Зе...

У Зеленского в Крыму нашли квартиру, переоформленную на жену

У Зеленского в Крыму нашли квартиру, переоформленную на жену Офис Президента Украины

У президента Украины Владимира Зеленского в Крыму обнаружили квартиру, которую он переоформил на жену.

В доме в Ливадии с прекрасным видом на море. Сегодня журналистам РЕН ТВ подтвердили - жилье до сих пор принадлежит семье президента. Охранник рассказал, что Зеленский с супругой не приезжают в свой дом, но квартиру не продали, она принадлежит семье.

То же подтвердил и председатель ТСЖ в телефонном разговоре. Собственник не менялся, коммуналку оплачивают. Не говоря уже о том, что сам Владимир Зеленский до сих пор получает сомнительные дивиденды от своей профессиональной актерской деятельности.

Тем временем в Киеве суд отправил под домашний арест лидера "Оппозиционной платформы -  За жизнь" Виктора Медведчука, главного и, пожалуй, единственного серьезного оппонента нынешних властей Украины. Но это решение только на первый взгляд кажется относительно мягким. Политика обвиняют в государственной измене и нарушении законов и обычаев войны. Хотя в этой истории единственные, кто ведет войну и совсем не по правилам, это как раз те, кто пытается заставить Медведчука замолчать.

Круглосуточный домашний арест для Виктора Медведчука продлится до 9 июля. Он обязан сдать загранпаспорт и носить электронный браслет.

Не сможет пользоваться мобильной связью и интернетом. Для любого политика - это полная изоляция.

"Будем продолжать борьбу за то, чтобы незаконных обвинений мне не предъявляли и чтобы это уголовное дело не было необоснованным, ни политически мотивированным. Пока мы говорим именно о том, что оно политически мотивировано", - заявил Медведчук.

Главу политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" обвиняют в государственной измене и расхищении национальных ресурсов в Крыму. По версии следствия, фирма Медведчука получил лицензию на разработку газового месторождения на полуострове, а после 2014 года перерегистрировалась уже в российских госорганах и тем самым передала РФ секретные данные, где же именно искать газ. Нонсенс в том, что с 2012 года эта информация в открытом доступе в интернете.

"Фактически это уничтожение политического оппонента. Именно такими методами, к сожалению, нынешняя украинская власть расчищает дорогу для себя и уничтожает своих конкурентов. То есть Медведчук с бизнесом в Крыму – изменник. А олигарх Дмитрий Фирташ – на полуострове работает его предприятие "Титан" - нет. Бахчисарайский цементный завод, собственник – бывший президент Петр Порошенко. Тоже ничего", - отметил политолог Владимир Шаповалов.

"Володина компания, как бы через посредника, сейчас заработала миллионы и миллионы на продаже своей продукции для российских телеканалов – того же СТС. Что это, как не развлечение страны-агрессора", - заключил политолог Владимир Рогов.

В самой Украине обратили внимание на то, что политические репрессии – сначала закрытие оппозиционных телеканалов, а затем и открытое преследование политических конкурентов - началось после того, как команда Зеленского стала стремительно терять доверие избирателей.

"Вместо того чтобы бороться политическими методами с оппозицией, сделать лучше, исправиться, решить проблему вакцинации, проблему тарифов, вместо этого власть начала зачищать оппозицию", - считает политолог Алексей Якубов.

Медведчука также обвиняют в том, что он обрабатывал украинских гастарбайтеров, которые работают в России, и превращал их в шпионов, которые должны были развалить свою страну изнутри. Звучит дико, но срок по законодательству Незалежной до 15 лет тюрьмы. Важная деталь - обвинители забывают, что за "Оппозиционную платформу - За жизнь" проголосовали два миллиона граждан Украины. 

"Преследование Медведчука, естественно, является опосредованным преследованием его избирателей, таким объявлением охоты на ведьм. Парадокс ситуации в том, что мир на Донбассе – один из основных слоганов партии "За жизнь" - был одним из лозунгов кампании самого Зеленского", - отметил директор Центра политической информации Алексей Мухин.

Но об этом Владимир Зеленский благополучно забыл. Как и о главном предвыборном тезисе, который принес ему немало голосов – расследовать коррупционные преступления Петра Порошенко и отправить его за решетку. Но вместо бывшего президента теперь судят политических оппонентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх