РЕН ТВ Новости

194 228 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну а как считать тех Россиян кто имеет недвижимость за рубежом и вклады в зарубежных банках? Враги государства Россий...В Госдуме назвали...
  • Александр Кутуев
    Желательно на татами!Советник Байдена:...
  • Лилия Юсупова
    А при чём здесь США? Детский сад, а не покушение...Планировавшие све...

В Сирии испытан уникальный метод наведения ударных беспилотников

В Сирии состоялись испытания уникальной технологии наведения новейших тактических ударных беспилотников "Иноходец" на объекты террористов при помощи модернизированного носимого комплекса разведки, управления и связи (КРУС) "Стрелец-М". В результате удалось достигнуть высоких показателей оперативности, а также точности поражения целей в режиме реального времени. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

Собеседник агентства при этом не уточнил, когда именно проводились испытания, однако отметил, что "беспилотники "Иноходец" наносили удары в том числе и по вновь выявляемым с помощью КРУС "Стрелец-М" целям. Информация об их координатах отправлялась бойцами наземных подразделений по каналам связи на пункт управления беспилотниками, а также вышестоящему командованию в режиме реального времени.

Источник отметил, что наземные разведчики при помощи приборов системы "Стрелец" обнаруживают цель и отображают ее на фоне электронной карты на планшете, указывая параметры и точные координаты. Это может быть танк, либо же скопление бронетехники или живой силы противника, артиллерийская позиция или командный пункт.

"Был реализован и вариант с передачей точных координат целей непосредственно на наземный пункт управления ударными БПЛА с автоматическим отображением цели на электронной карте местности оператора беспилотника", — заявил собеседник агентства.

Отмечается, что КРУС пока что не позволяет непосредственно управлять боевыми беспилотниками, этим приходится заниматься оператору. 

"Однако в перспективе, при достижении достаточного уровня автоматизации отечественных БПЛА, не исключено, что КРУС "Стрелец" или его версии позволят наземным силам обеспечивать целеуказание для ударных дронов напрямую", — пояснил собеседник агентства.

Ранее отечественный беспилотник "Орион" нанес 17 ударов по боевикам в Сирии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх